Moin Leute,
leider kein neues Rezept, aber ein Geschmacksvergleich stand an. In Dänemark lief es wieder super mit dem Ostseesilber (Mefo). Die vorgestern, am Sonntag gefangene Mefo war unmöglich zu zweit zu bewältigen, daher luden wir Bekannte aus dem Dorf zum Forellenessen ein. Nun hatten die aber gerade ihre erwachsenen Kinder, die wir auch kannten, zu Besuch. Kurzerhand wurden sie mit eingeladen und ich kam auf eine Idee. Im Kühler lagen noch Forellen aus dem Schwarzwald und eine 52 iger aus einem dänischen FoPu. So gingen eine Mefo, eine BaFo und eine ReFo in den Backofen, alle drei waren gleichmäßig gewürzt.
Mit nunmehr 7 Personen begann der Geschmacksvergleich. Bei einem leichten Weißwein und Petersilienkartoffeln mit ausgelassener Butter wurden alle zu reinsten Forellenverkostern.
Einhellige Meinung, die ReFo aus dem FoPu schmeckte so wie man es von Forellen aus dem Fischgeschäft kennt. Bei der BaFo aus dem Schwarzwald kam man ins schwärmen, es fielen Worte wie " so etwas habe ich noch nie gegessen ,super. Bei der MeFo war es genau so. Es ging hin und her, ein Happen von der MeFo dann ein Happen von der Bafo aus dem Schwarzwald. 3 Peronen konnten keinen Unterschied zwischen MeFo und BaFo feststellen. Eine halbe ReFo blieb unbeachtet liegen, sie geht heute noch in einen Auflauf mit Blumenkohl und Käse.