hat jemand nen Guten Tipp wie man so nen fisch zubereitet???bei uns fängt man derzeit mehr von denen als karpfen.... fg... und würde gern mal wissen ob jemand den schon schmackhaft zubereitet hat und wenn ja wie... denn immer nur fischpflanzerln machen iss auch öde..... gruss euer papajoerg

Rapfen oder Schied
-
-
Hallo!
Mir schmecken generell Weißfische geräuchert am besten.
Du könntest auch Fischlaibchen machen. Einfach die Filets 2 Mal duch den Fleischwolf drehen und anstatt das Fleisch eines Fleischlaibchens zu nehmen, einfach das Fischfleisch nehmen.
-
DANKE.....
-
Friedfischer: ich nehme jetzt mal an, dass fischlaibchen nur ein anderer ausdruck für fischpflanzerl ist...
@jörg: ich würde mal fischfrikadellen probieren
mahlzeit mitnander
-
Zitat
Original von Karpfen-Klaus
Friedfischer: ich nehme jetzt mal an, dass fischlaibchen nur ein anderer ausdruck für fischpflanzerl ist...@jörg: ich würde mal fischfrikadellen probieren
mahlzeit mitnander
Kann sein, bin Österreicher
-
Rapfen ist ein Extremer, was Zwischengrätenmuskeln betrifft.
Er hat 143 davon und lässt damit Döbel (119) und Brasse (132) hinter sich.
Versuch es mal mit sauer einlegen. Da lösen sich ja die feinen Zwischengrätenmuskeln auf.
Rezepte zum sauer einlegen gibt es mehr als zwei Duzend hier im Forum. Einfach mal die Suche nutzen.
Ich selber habe auch ein „Allround-immer-geling-Rezept“ eingestellt. -
ich hab rapfen mal geräuchert ! und der ist dann echt lecker ! festes fleisch ! ....und lecker !!!