- Offizieller Beitrag
[autor=Ronny G.][/autor]
......dass es auf jeden Fall besser ist wenn der Fisch langsam getrocknet wird.
Ich trockne jeden Fisch den ich Räucher nach der Lake erst einmal mit Küchentüchern ab, dann lasse ich sie im Räucherofen ca. eine halbe Stunde bei etwa 40 ° trocknen. Ob sie richtig trocken sind merkst Du an der Haut.Danach Gare ich eine halbe Stunde bei ca 70-80°.Dann erst beginnt das eigentliche Räuchern bei ca 60°, welches je nach Fisch und größe bis zu 2 Stunden dauern kann.So räucherte schon mein Großvater und mein Vater und ich bin der Meinung, dass es nur so richtig gemacht wird.
PS: Hängt man den Fisch nass bei 90° in den Ofen, wird er oft schwarz oder nimmt später den Rauch nicht richtig auf!!!
Anmerkung des Moderators:
Hier wurde der Text im Anschreiben geändert,um das *Wichtige* zu kopieren!