Hallo
Also ich wurde gebeten mal Rezepte von Grundeln zu schreiben. So verspeise ich sie.
Zuerst einmal braucht man Grundeln die für die jenigen die in der Nähe vom Rhein sind nicht all zu schwer zu besorgen sind.
Also man sollte sie gut waschen und Ausnehmen. Das Ausnehmen ist etwas nerven auf reibend aber man bekommt es hin.
Man nehme die Ausgenommenen Grundeln und dreht sie durch ein zerschlagenes Ei. Dann etwas durch Paniermehl wälzen und ab in die Bratpfanne. Nicht vergessen Kopf ab zu trennen.
Nebenbei Essig etwas Petersilie und etwas Schnittlauch zurecht machen. Auch eine halbe Knoblauchzehe rundet denn Geschmack ab.
Wenn die Grundeln gebraten sind etwas abkühlen lassen. Wenn sie lauwarm sind in denn Sud legen. Ein Tag drin liegen lassen und dann Geniessen.
Vergesst nicht frische Brötchen und ein Bier dann habt ihr ein feines Essen
Guten Appetit. Wanderer