Hi kitty, Caster sind immer noch Lebewesen, auch wenn sie reichlich tot aussehen. Auch wenn sie verpuppt sind, benötigen dieses „schlafenden Maden“ noch Sauerstoff, also vakumieren entfällt, da sie sonst irgendwann sterben. Frische, helle Caster leicht feucht (nicht nass) in einer Tüte mit genügend Luft im Kühlschrank aufbewahren, das verzögert die Weiterentwicklung und man hat länger was davon. Diese Caster sind leicht sinkend bis schwebend. Ältere Caster, erkennbar an dunkler Farbe, sind meistens schwimmend und schon älter. Sie können bereits kurz vor dem Schlupf der Fliege sein. Um das zu verhindern, kann man sie durch kurzes Einfrieren (ca. 24 Stunden) abtöten. Anschließend können diese über 1-2 Wochen im 0°C-Fach aufbewahrt werden, ohne dass sie sich in einen stinkenden Brei verwandeln. Übrige Caster können auch sehr viel länger tiefgefroren aufbewahrt und erst bei Bedarf aufgetaut werden.