Wenn ich da Foto sehe....
Wir hatten Samstag Lammfilet
Apropos Essen:
Hab Donnerstag Grünkohlpesto gemacht...
frischer Grünkohl (Strunk rausschneiden)
etwa gleiche Menge frische Petersilie (die großblättrige)
beide gut gewaschen.
mit etwas Zitronensaft im elektrischen Mixer fein zerhacken
Olivenöl hinzugeben, bis eine homogene Masser entsteht.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
gut eine halbe Tasse Sonnenblumenkerne (es gehen auch andere Nüsse, die man jedoch vorher etwas zerkleinern muss, oder auch Kürbiskerne) in einer Pfanne trocken anrösten und in den Mixer mit der Pesto geben, nochmals kurz mixen, fertig.
Haben dann Vollkornspaghetti mit dem Pesto vermengt. Hätte nicht gedacht, dass es so lecker ist.
Grünkohl kennen wir ja nur totgekocht mit viel fetten Zutaten. Dabei ist es auch roh als Salat zu genießen. Sehr gesund, mit Feldsalat, Orangenstückchen, Nüssen.
Mit Wintergemüse kann man Demselbigen besser überstehen
Nur eines darf nicht rein: Rucola