Willkommen ihr Feinschmecker,
Heute möchte ich euch einmal ein Rezept anbieten:
Zutaten für 4 Personen
75 g weiche Butter
Saft von halber Zitrone
ca. 2 TL Zitronen-Pfeffer
Salz
600 g Lachsfilet ( ohne Haut )
1 Stange ( ca. 250 g ) Porree
2-3 Möhren ( ca. 250 g )
250-300 g breite Bandnudeln
100 g Schlagsahne
evt. unbehandelte Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren
1. Butter, 1 TL Zitonensaft, Zitronen-Pfeffer und etwas Salz verkneten.
Bis auf 1 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 4-6 Tuffes
auf einen flachen Teller spritzen. Oder die Butter zur Rolle formen.
Mind. 2 Stunden kalt stellen.
2. Lachs waschen, trockentupfen und in 4-6 Tranchen schneiden.
Mit Rest Zitronensaft beträufeln.
3. Porree putzen, Möhren schälen und beides waschen. Gemüse in lange
dünne Streifen schneiden. Nudeln in reichlich Kochenden Salzwasser
ca. 8 Minuten garen.
4. Inzwischen Lachs mit Salz würzen. Den übrigen 1 EL Butter erhitzen.
Lachs darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten.
5. Nudeln abtropfen lassen. Sahne und Gemüsse in einen Topf erhitzen
und 1-2 Minuten köcheln lassen, Nudeln untermischen.
Auf einer Platte anrichten und den Lachs darauf setzen. Je einen
Butter-Tuff oder-Taler daraufgeben und garnieren.
Getränk: trockener Weißwein