Lachs mit Zitronen-Pfeffer-Butter

  • Willkommen ihr Feinschmecker,

    Heute möchte ich euch einmal ein Rezept anbieten:

    Zutaten für 4 Personen

    75 g weiche Butter
    Saft von halber Zitrone
    ca. 2 TL Zitronen-Pfeffer
    Salz
    600 g Lachsfilet ( ohne Haut )
    1 Stange ( ca. 250 g ) Porree
    2-3 Möhren ( ca. 250 g )
    250-300 g breite Bandnudeln
    100 g Schlagsahne
    evt. unbehandelte Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren

    1. Butter, 1 TL Zitonensaft, Zitronen-Pfeffer und etwas Salz verkneten.
    Bis auf 1 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 4-6 Tuffes
    auf einen flachen Teller spritzen. Oder die Butter zur Rolle formen.
    Mind. 2 Stunden kalt stellen.

    2. Lachs waschen, trockentupfen und in 4-6 Tranchen schneiden.
    Mit Rest Zitronensaft beträufeln.

    3. Porree putzen, Möhren schälen und beides waschen. Gemüse in lange
    dünne Streifen schneiden. Nudeln in reichlich Kochenden Salzwasser
    ca. 8 Minuten garen.

    4. Inzwischen Lachs mit Salz würzen. Den übrigen 1 EL Butter erhitzen.
    Lachs darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten.

    5. Nudeln abtropfen lassen. Sahne und Gemüsse in einen Topf erhitzen
    und 1-2 Minuten köcheln lassen, Nudeln untermischen.
    Auf einer Platte anrichten und den Lachs darauf setzen. Je einen
    Butter-Tuff oder-Taler daraufgeben und garnieren.

    Getränk: trockener Weißwein