Ingredients:
450 g gekochte Dorsch, in Flocken
15 g Butter
225 g Semmeln
1 große Zwiebel, fine gewürfelt
1 zerdruckte Knoblauchzehen
15 ml fine geschnittener Petersilie
5 ml fine geschnittener Thymian
45 ml Öl
1 mittel große Ei, geschlagen
Meersalz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Mit Wasserkresse und Zitronenspalten garnieren
Zubereitung:
1. Mischen Sie den Dorsch, Butter, Zwiebeln, Knoblauch, 125g Semmeln, Petersilie und Thymian zusammen, mit Salz und Pfeffer würzen. Falls nötig gib ein klecks Milch als Bindehelfer dazu.
2. Form den Mischung und panieren mit den restlichen Semmeln.
3. In einen Pfanne mit etwas Öl braten.
4. Mit Wasserkresse und Zitronenspalten garnieren.
Ein paar tropfen Tabasco in die Mischung gibt die Frikadellen etwas Pep!