Kreolischer Fischfrikadellen

  • Ingredients:
    450 g gekochte Dorsch, in Flocken
    15 g Butter
    225 g Semmeln
    1 große Zwiebel, fine gewürfelt
    1 zerdruckte Knoblauchzehen
    15 ml fine geschnittener Petersilie
    5 ml fine geschnittener Thymian
    45 ml Öl
    1 mittel große Ei, geschlagen
    Meersalz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

    Mit Wasserkresse und Zitronenspalten garnieren

    Zubereitung:
    1. Mischen Sie den Dorsch, Butter, Zwiebeln, Knoblauch, 125g Semmeln, Petersilie und Thymian zusammen, mit Salz und Pfeffer würzen. Falls nötig gib ein klecks Milch als Bindehelfer dazu.
    2. Form den Mischung und panieren mit den restlichen Semmeln.
    3. In einen Pfanne mit etwas Öl braten.
    4. Mit Wasserkresse und Zitronenspalten garnieren.

    Ein paar tropfen Tabasco in die Mischung gibt die Frikadellen etwas Pep!

    Alte Angler sterben nie, sie riechen nur so!