• Leber

    Rinder/Hühner-Leber


    Merkmale:
    Die zum Angeln verwendete Rinderleber sollte ein möglichst ein Zähes Stück mit vielen Adern sein, da es so deutlich besser am Haken hält, Hühnerleber hält generell schlechter am Haken, deswegen kann diese z.B. mit Gaze umwickelt werden.


    Beschaffung:
    Leber bekommt man im jeden Supermarkt und oder Metzger.

    Aufbereitung /Verarbeitung:
    Die Leber muss in der Regel nicht aufgearbeitet werden, auf Stücke von passender Größe sollte geachtet werden.

    Aufbewahrung:
    Die Leber sollte möglichst Kühl gelagert werden.


    Köder für die Fischarten:
    Wels und Aal


    Methoden am Haken oder im Futter:
    Die Leber wird direkt am Haken angeboten, es empfiehlt sich die Leber mehrfach mit dem Haken zu durchstechen da diese so besser am Haken hält, beim Angeln auf Aal richtet sich die Haken größe nach der Größe der vorkommenden Fisch und sollte zwischen 1-6 liegen, beim Angeln auf Aal kann man in speziellen Futterkörben die Leber zusammen mit anderen Innerein anködern. Beim Angeln auf Wels sollte man Haken in der Größe 1/0-6/0 verwenden die entsprechend kräftig ausfallen.

    [Blockierte Grafik: http://www.angelsport.de/isroot/askari/_pics/_pixs_products/65655-gr.jpg]
    Aalfutterkorb

    [Blockierte Grafik: http://www.angelsport.de/isroot/askari/_pics/_pixs_products/84852-gr.jpg]
    Haken/Vorfach zum Welsfang