Mit was kann ich meine boilies rollen auser den eigennen händen???
Boilies rollen aber mit was?
-
-
Nem Bollieroller ...
-
gibt es da auch was anderres
-
Ich glaube mit nem Boilieroller biste am besten bedient. Was anderes kenne ich auch nicht.
-
man muss den boilieteig nicht immer zu murmeln formen....
ausrollen zu einer gleichmäßigen wurst... das stückchen abschneiden die wie kleine zylinder aussehen...die abkochen und gut iss.....gruss joerg
-
ist die zylinder form besser als kugeln
-
Sie ist genauso gut wie die Kugeln...wenn man vom Mini Vorteil absieht das die Zylinder schlechter rollen..
-
es ist doch nicht so schlimm das die kugeln weg rollen
-
Ist es meißt auch nicht ...Deswegen ja der Mini-Vorteil !
-
Bei runden Boilies hast du den Vorteil das du sie mit einem Wurfrohr rauswerfen kannst. Den Karpfen ist es egal welche Form die Boilies haben.
Du kannst die Boilies auch mit einem elektrischen Gerät herstellen.
http://www.youtube.com/watch?v=UGTTuP…ynext=1&index=3 -
Es kommt auch drauf an welche Menge man Abrollen bzw Abdrücken will.
Für kleine Mengen bis 2-3 kg kann man diese Methode wählen bei einer Menge von 10-15/20kg schauts da schon anders aus. -
Zitat
Original von killer_karpfen
Bei runden Boilies hast du den Vorteil das du sie mit einem Wurfrohr rauswerfen kannst. Den Karpfen ist es egal welche Form die Boilies haben.
Du kannst die Boilies auch mit einem elektrischen Gerät herstellen.
http://www.youtube.com/watch?v=UGTTuP…ynext=1&index=3JA des ist die frage woher bekommt man diese maschine ???
-
Viele benutzen anstatt Handmixgerät aus der Küche schon ganze Betonmischer
-
bleibt auch die Frage wie man sie Kocht???
-
Ganz einfach,
nimm den rohen Teig mit ans Wasser, ne Kabeltrommel und nen Tauchsieder.
........nach 2 tagen ist das Wasser eisfrei
........nach 3 Tagen blühen die Teichrosen
........nach 4 tagen laichen die Karpfen........nach 7 Tagen kannst die fertig gekochten Karpfen ernten
-
ich hoff beim boilies kochen immer noch drauf, das die globale erwärmung zunimmt.... schmeiss die teigzylinder ungekocht ins wasser...... grins
-
Hallo Robert,
du brauchst ein paar Dinge die sehr wichtig sind:Boiliegun
[Blockierte Grafik: http://picture.yatego.com/images/3f7946f491f565.9/baitgun.jpg]
Die gibts, was ich empfehlen kann, auch druckluftbetrieben. Dazu brauchst du aber noch nen Kompressor.Boilieroller
[Blockierte Grafik: https://www.angelsport.de/isroot/askari/_pics/_pixs_products/104790-ggr.jpg]
Die gibts in verschiedenen Durchmessern.Guter Kochtopf mit starker Flamme oder noch besser ne Friteuse. Die gerollten Boilies werden reingeworfen, werden 2-3 Minuten gekocht, spätestens wenn sie oben schwimmen sind sie fertig. Das Wasser darf nicht aufhören zu kochen!!!
Trockensiebe oder Kästen
Es dürfen nicht zu viele Boilies beim trocknen übereinanderliegen und es muss Luft überall hinkommen sonst fangen sie an zu schimmeln! Am besten regelmässig wenden.Damit lassen sich auch alleine größere Mengen recht schnell verarbeiten.
Gruß
Lücke -
Gibt es die Boili Roller auch in ASKARY?
-
Ja, das Bild was Lüecke reingestellt hat ist von dem Onlineshop hier.
Wenn ich mich nicht irre -
weis einer unter was ich nachschaun muss?
-