könnt ihr mir ein paar rezepte vorschlagen?
MFG robert93
könnt ihr mir ein paar rezepte vorschlagen?
MFG robert93
N´abend,
gib mal bei der Forumsinternen Suche, Boilie Rezept, ein. Da stehen genug drin.
mfg pfälzer
Ich habe dir ma welche zusammengesteltt
500g Weizengrieß
300g Sojamehl oder Speisestärke
200g Maismehl (Polenta)
300g Milchpulver oder Milchflocken (Babynahrung)
2 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
2 Fläschchen Back-Aroma (Vanille)
2 Esslöffel Pflanzenöl
4 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Backpulver
10 rohe Eier
Für das Rezept kannste so ung. 500 Boilies machen!
400g Fischmehl
200g Weizengrieß(hart)
100g Mais(geschrotet
200g Sojamehl
100g Milchpulver
30ml Öl
1/2 TL Salz
10 Eier
500g Vogelfutter gemahlen
300g Hartweizengrieß
100g Milchpulver
100g Sojamehl
10 Eier
250g Maismehl
250g Weizengrieß(weich)
200g Sojamehl
200g Erdnussmehl
100g Michpulver
10Eier.
ah ja auch gut danke
kann mir jemand rezepte für bannanen boilies empfelen
Nabend
Also erstmal Grundrezept für jeden Boilie. Immer 200-200-200
200g Gries
200g Soja - oder Reismehl
200g Milchpulver
Für deine Bananenboilies empfehle ich dir noch 200g Fischmehl, 200g gemahlenes Vogelfutter oder Eifutter und Bananenflavour. Da hast du einen einfachen Banane/ Fisch Boilie. Du kannst es auch noch komplizierter machen durch Verwendung von zB Caseinen oder GLM (Green Lipped Mussel ) Mehl usw. Da gibt es unzählige Varianten. Falls du noch Anfänger bist empfehle ich erstmal die einfache Variante. Verfeinern kannst du immernoch zB mit einer zerdrückten Banane.
@ Haifischangler
Was bitte soll Backpulver im Boiliemix????????????????
Backpulver
na zum Backen der Boilie
mach doch einfach zum Anfang mal 50%Grieß-50%gemahlenes Forelly ist ein immer wieder fängiger , billiger und vor allem sehr gut zu verarbeitender Mix .Denn gerade am Anfang ( die ersten 3-5,-6 Mixe die du abrollst) sind zum erlernen ( wobei man nie aus lernt) aber du bekommst das Gefühl für die Mix weiche wie viel Eier du brauchst ,wie sich die Würste abrollen lassen .
Ich würde mal mit 2,5kg Weizengrieß und 2,5kg Forelly dazu 50Eier
( je KG Mix ca. 8-10Eier) anfangen .
Bei dem Mix hast du ca. 2,5Std zeit zum Würste rollen und zum Abrollen oder abdrücken der Boilies/Kissen.