Wer hat mir Tipps und Rezepte für das Fischen mit Polenta?
Polenta
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Statt des Maisgrieses nehme ich Maismehl.
Mische das mit unter das Paniermehl, Haferflocken, Vanillearoma, Maiskörner (Dose), Zucker, Boiliraspeln (hauptsächlich in Rot) usw.VG Carsten
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Dank Dir. Pürierst du den Mais (Dose) und machst du den Teig mit Wasser oder Milch? Habe meine Teige bisher nur mit Wasser gemacht, hab noch keine Erfahrungen mit Milch.
Gruß
Ralph -
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Und zu den Polentarezepten. Ich habs mal schnell ins google eingegeben und
da findet mal zig-tausende. Allein auf der einen Seite sind 402 verschiedene.
Gruß
Chris -
Moin!
Polenta ist ja im Grunde Maismehl. Auch ich benutze es, wie Carsten z. B., als Mehl und nicht als Gries.
Sommertags ist es mein Grundfutter "für Faule", wenn die Friedfische richtig Lust haben. Dann: 2/3 Polenta und 1/3 Paniermehl (für die Bindung). Dazu Hakenköder untermischen, z. B. Dosenmais, Maden oder beides.
Polenta plus Maispüree ist auch sehr gut! Die pürierte Masse hat schon genug Feuchtigkeit, um einen brauchbaren Futterteig herzustellen. Für einen zusätzlichen Klebe- oder Haltbarkeitseffekt - vorsichtig etwas Paniermehl beimengen.
Ansonsten ist es nie verkehrt, das gelbe Mehl im Haus zu haben. Es passt eigentlich immer, wenn du Futtermischungen variieren willst.
MAX
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Hallo,
Polenta (siehe Wikipedia) ist ein halbfester,gekochter Getreidebrei.
Vorzugsweise aus Maisgries-Mehl verschiedener Korngrößen zubereitet.Wie alle menschlichen Lebensmittel ist auch Polenta nicht natürlicherweise in Gewässern vorhanden.
Polenta mit Zucker und Zimt ist als Köder für Weißfische,Schleien und Karpfen gut,Alle denkbaren Geschmacksrichtungen und Beimischungen die sonst auch Fische an den Haken bringen sind möglich. Die Grenzen setzt nur der Einfallsreichtum und der Ekel. Polenta mit zerstossenen Maden, Würmern, Fischöl, Pfeffer, Krabbenöl... unendliche Möglichkeiten.
Alles was reichlich Proteine, Fett und Kohlenhydrate hat findet bei den Fischen seinen Abnehmer.Gruß Haui006
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Wie man Polenta kocht ist mir schon klar (bin überwiegend Hausmann) aber was mich beschäftigt, ist wie bekomme ich es so fest, dass es am Haken hält.
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Am besten und günstigsten ist Kartoffelstärke! Gibt es in jedem Supermarkt. Man kann auch natürliche Bindemittel kaufen, jedoch sind die sicher teurer. Eier kann man auch benutzen, doch das verfault nach 3 Tagen. Mit Kartoffelstärke bringst du jeden Mix auf den Haken!
Kartoffelstärke ist aus Kartoffeln extrahierte Stärke.
Die Zellen von der Pflanzenknolle enthalten das Stärkekorn (Leukoplasten). Um die Stärke zu extrahieren, wurden die Kartoffeln erst verpulvert, die Stärkekörner werden dann aus den zerstörten Zellen freigegeben. Danach wurde die Stärke ausgewaschen und zu Pulver getrocknet.
Kartoffelstärke enthält typische große sphärisch-ovale Stärkekörner, ihre Größe reicht zwischen 5 und 100 ¼m. Kartoffelstärke ist eine sehr saubere Stärke, mit einer minimalen Menge von Eiweiß oder Fett. Das Mehl hat dadurch eine klare weiße Farbe und die gekochte Stärke einen neutralen Geschmack, gute Klarheit, hohe Viskosität, lange Textur und minimale Tendenz zum Schäumen oder Gelbfärbung der Lösung.
WikipediaGruss Köderbauer
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Zitat
Original von Köderbauer
Kartoffelstärke enthält typische große sphärisch-ovale Stärkekörner, ihre Größe reicht zwischen 5 und 100 ¼m.WOW!
zwischen 5 und 100 1/4 Metern?
DAS nenn ich mal ne Korngröße! Sicher ein 1 a BindemittelGruß
Flo