Tischräucherofen

  • Hallo ,
    ich habe mich nie ans Räuchern ran getraut .
    Was wurden mir da alles erzählt . Vorheizen , Temperatur genau überwachen usw .
    Ein Freund zeigte mir dann den Tischräucherofen von DAM .
    Dat is so was von einfach dann kann sogar ich  :D
    Hier mal paar Bilder

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da Sie keine Berechtigung haben, diesen Inhalt zu sehen.


    Geräuchert wird eigentlich alles was mir so an den Haken geht
    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da Sie keine Berechtigung haben, diesen Inhalt zu sehen.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da Sie keine Berechtigung haben, diesen Inhalt zu sehen.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da Sie keine Berechtigung haben, diesen Inhalt zu sehen.

    In der Regel liegt der Fisch bei mir 12 Stunden in einer Salzlake von 3-6 %
    Als Räuchermehl verwende ich das von Sänger Marke Würzig .
    Hornis sind für mich der Knaller .

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da Sie keine Berechtigung haben, diesen Inhalt zu sehen.

  • Moin Flaggo.

    Man das sieht ja richtig lecker aus ,ich bekomme Hunger.

    Danke für den Bericht und die Fotos. :thumbup:


    Im übrigen nutze ich auch den ABU röcken ,unterwegs mit dem Womo ,immer sehr zufriedene Ergebnisse :gut

    Gruss von der Soeste Jochen. :angler:

    Bekannte Adresse Klausdorf 14.05. 21.05.2023. :laola:


    Wenn ihr auch die Klage gegen die Fischereiabgabe unterstützen wollt

    Siehe hier http://www.anglerdemo.de/ verwendungszweck Klage Fischereiabgabe

  • moin Räuchermeister,

    wie jochen schon schrieb, kerl was bekomme ich hunger, sieht ja klasse aus.
    und was viel wichtiger ist, scheint ja auch für anfänger zu sein. Überlege es mir glaube
    ich auch mal und werde meine Umwelt damit etwas beglücken....
    Tipps und berichte gibt es ja hier im forum zu genüge.

    was mich nur hindert...ich muß was fangen....vielleicht klappt es hiermit :D [Blockierte Grafik: http://www.smileygarden.de/smilie/Armee/112.gif]

    lg. mattes

    lg. mattes

    Wenn das die Lösung ist, hätte ich gern mein Problem zurück! :thumbup:

    Fehmarn 3.5. bis 8.5.2020 wegen Corona ausgefallen.

    Fehmarn 25.10. bis 30.10.2020 wegen Corona ausgefallen. ;(:(

    Alle guten Dinge sind 4. Neuer Versuch...Fehmarn 2022 oder 2023 :-)) :gut:gut:gut

    photo-3368-4a061f4f.png

  • Hey Mattes,

    schon mal was vom Alibifisch gehört, den gibt's im Feinkostladen zu kaufen... Eigentlich kaufen dort die Angler ein, die beim "Fremd"fischen waren, damit die Perle zuhause denkt, sie waren nur fischen. Beim Feinkostladen kannst auch du nen Fisch kaufen und noch viel besser einen Kaufbericht schreiben :P

    Flaggo, finde es gerade schade, dass es kein Geruchsbildschirm gibt :thumbup: Sehen echt lecker aus.

    Grüße Dirk

    • Offizieller Beitrag

    Hallo Flaggo,

    das sieht wirklich toll aus und läßt einem

    das Wasser im Munde zusammenlaufen. :gut

    Weitere Beiträge im Forum "Rund ums Räuchern".

    Mit Petri Heil
    Flunder

    Watt wär`n wa ohne Wattwurm??

    SAV Kanalfreunde Kiel e. V.

    7564-logo2021aa-png

    Wieder auf der Insel: ... gebucht vom 24. 04. 21 bis 30. 04. 21

    wir haben abgesagt.

    Der Müll muss mit !!!


  • Hai Flaggo,
    wie lange war die Forelle im Ofen....

    lg. mattes

    lg. mattes

    Wenn das die Lösung ist, hätte ich gern mein Problem zurück! :thumbup:

    Fehmarn 3.5. bis 8.5.2020 wegen Corona ausgefallen.

    Fehmarn 25.10. bis 30.10.2020 wegen Corona ausgefallen. ;(:(

    Alle guten Dinge sind 4. Neuer Versuch...Fehmarn 2022 oder 2023 :-)) :gut:gut:gut

    photo-3368-4a061f4f.png