Mhm sehen ja lecker aus
Hast du sie frisch gefangen.
Legst du die Fische nur in Salzlauge oder hast du ein besonderes Rezept
LG Sylvio
F Ä N G E 2 0 1 7
-
-
Gefangen hatte sie mein Bruder irgendwo im Harz.
Da er selber nicht räuchern kann mangels Gerät, hat er sie mir vorbeigebracht.Nen besonderes Rezept hab ich eigentlich nicht.
Ich gebe 500g Steinsalz in etwa 3 Liter Wasser, gebe noch 6-8 angedrückte Wacholderbeeren sowie 5 Pimentkörner dazu und erhitze das Wasser bis sich das Salz gelöst hat.
Diesen Sud lasse ich dann etwas abkühlen und vermische ihn mit weiteren 6-7 Liter normalem Wasser.Darin leg ich dann die Fische für minimum 16 Stunden ein, gern auch länger.
Die Fische gare ich später bei etwa 84-86 Grad im Räucherofen, geräuchert wird danach in 2 Schüben a 30-45min bei 55-60 Grad.
-
Moin Eelcatcher.
Na das nenn ich doch mal veredeln guten Appetit.
-
Der Saibling war schon was feines, hatte ich zuletzt vor gut 4 Jahren auf dem Teller, als ich noch in Oberbayern berufstätig war.
Mit etwas mariniertem Feldsalat, Meerrettich und geröstetem Knofibrot....gute Küche kann so einfach sein
-
Thread funktioniert einwandfrei.
-
Gerade fertig geworden...noch abkühlen lassen und morgen gibt es ne Kostprobe
-
- Offizieller Beitrag
Hallo Eelcatcher,
sapper, sapper. Guten Appetit.
Mit Petri Heil
Flunder -
Hallo,
das sieht ja nach toter Ente aus ???
Ist es schon wieder so weit. Hab ich die Jahreszeit verpasst?
Überleg.....Herbst, Enten und Gänse schlachten......
Ja ok. das kann man natürlich immer machen. Hab auch meinen letzten Schinken Anfang Sommer
in der Ofen gehangen.Dann mal guten Appetit.
Was schreibst Du? Morgen ist Verkostung?
Zum Glück brauch ich nur ne 90 Minuten. Bis morgenGruß Olaf
-
Himbeereis zum Frühstück....achne, Entenbrust ist auch passend
-