- Offizieller Beitrag
[autor=jürgen labes]28. August 2006 10:45[/autor]
Hallo Angelfreunde,
viele von euch fragen,wie es denn geht--der Kehlschnitt.
In Norwegen darf kein Fisch gelandet werden und in den
Verkauf gelangen,der nicht vorher gekehlt wurde.
Bei dieser Methode kann der Fisch vollständig ausbluten
und die Filets werden schön weiß und fest.Außerdem
schmeckt das Fleisch auch besser.
Ich mache das bei allen Seefischen so.Bei Forellen
könnte man auch so verfahren,doch mache es dort etwas
anders.Hierzu will ich noch eine Fotoserie erstellen,doch
erstmal muß ich welche fangen.
Bei allen großen(und kleineren) Süßwasserfischen kann man
die Methode auch anwenden.
Anbei einige Fotos,wo ihr den Kehlschnitt sehen könnt.Es
empfiehlt sich,in den Eimer oder die Kühltasche ein Sieb
zu installieren,damit die Fische nicht im eigenen "Saft"
liegen.
Der Fisch wird mit dem Schlagholz oder Priest betäubt und der
Schnitt bis auf die Mittelgräte geführt.
Mit Petri Heil
Jürgen aus Kiel
Watt wär'n wa ohne Wattwurm?