Conger-Zubereitung?

  • Moin Ihr "Kochkünstler",


    ich habe da letzte Woche diesen Film über das Conger ( Meeraal) -Fischen gesehen, das sind ja schon richtige Brummer,


    wie werden die Zubereitet, Braten oder Räuchern ?





    Gruß Reinhold

    Krempel nicht die Hose hoch bevor Du den Bach gesehen hast!

  • Moin Jürgen,


    die kannste wohl einen halben Tag im Rauch lassen?


    Danke für Deine Meldung,


    Gruß Reinhold

    Krempel nicht die Hose hoch bevor Du den Bach gesehen hast!

  • All,


    auch mir ist aufgefallen,das in den div.Berichten über das Congerangeln,sich kein Hinweis über die Verwertbarkeit eine solchen Fanges ist................
    Möglicherweise schmecken die Burschen ja nicht ?-(


    gruß degl

    • Offizieller Beitrag

    All,


    habe mir mal im Urlaub so ein Stück Conger
    geleistet--war geräuchert und schmeckte
    nicht schlecht.Na,mit dem Räuchern kann
    man den Geschmack ja ein wenig beeinflussen.
    Wird als Seeaal oder Meeraal im Handel
    bezeichnet.
    Mit Petri Heil
    Flunder

  • Hi @ all!


    Ich habe die Suchmaschinen ein wenig gequält und dort auch einige
    Rezepte gefunden - doch die Resonanzen hinsichtlich Geschmack
    war nicht berauschend - einhellige Meinungen -es gibt besseres.



    Der Conger - wird als Seeaal verkauft - doch aufgepasst der Hornhecht
    und der Dornhai auch.


    Gruß Oldman

    Wenn der letzte Baum gefällt und der letzte Fisch gefangen ist,
    wirst du feststellen das man Geld nicht essen kann.

  • Hmmm...meines Wissens ist der im Handel erhältliche Räucherfisch mit
    dem Namen "Seeaal" ausschließlich das Schwanzstück des Dornhais!


    Ich esse öfters diesen Räucherfisch und es ist eindeutig kein Hornhecht oder gar Conger!
    Der Conger hat zudem sehr viele Gräten und schmeckt nicht grade berauschend.
    Hatte mir mal in Frankreich aus Neugier ein Stück gekauft.
    Hatte ihn gebraten und war echt enttäuscht! Kein Vergleich mit unserem Aal.
    Könnte mir allerdings vorstellen, daß das Fleisch einen Tag lang mariniert und dann zubereitet
    einigermaßen schmecken könnte.

    Es gibt zwei Dinge, die man nicht ändern kann: Die Frauen und das Wetter.
    Also warum darüber aufregen?


    Fehmarn vom 11.12.2022 - 15.01.2023:thumbup: