• Moin Moin,

    Es gibt ja oft zu den bevorstehenden Feiertagen ( Weihnachten/Jahreswechsel)-Fisch.

    Hier in unserer Region wird Karpfen gereicht, in vielen Variationen.

    Wie ist das bei Euch, fangt ihr ihn noch selbst oder holt Ihr ihn vom Händler?
    Wie wird er in Eurer Region zubereitet? ( Blau,...................)


    Gruß Reinhold

    Krempel nicht die Hose hoch bevor Du den Bach gesehen hast!

  • HI

    Also ich bin generell gegen Fischpuffs.
    Aber vor Weihnachten oder sagen wir mal jetzt um die Zeit setzt ich mich an so einen Weiher und fange mir meine KArpfen.
    ISt immernoch besser als sie im Geschäft zu kaufen.


    mfg carp killer

    Wo geangelt wird sterben Köder. :D

    www.saar-online.de.tl

  • Bei uns kommt traditionell, an den Festtagen, Fisch auf den Tisch.

    Nicht festgelegt auf einen Fisch, sondern was ich fange.

    Da kann es passieren,daß verschiedene Fische gereicht werden.

    Aber alle kommen aus dem Backofen.

    MfG kurier

    Ein Freund ist ein Mensch, bei dem man auch laut denken darf.

  • Hallo ,

    bei uns wird trationell zu Weihnachten auch Fisch (und mittlerweile zu meiner Freude zumindestens Krabbencremesuppe) in jeder erdenklichen Variantion gereicht, bei der Suppe bin ich dann noch vorbei und ab dem Hauptgericht ernähre ich mich überwiegend von Beilagen oder in Baustein form gepressten, mit paniermehl überzogenen Abfällen, mann nennt sich auch Fischstäbchen.

    Mfg

    Daniel

  • Bei uns gibt es an Heilig Abend immer Fisch und zwar frisch selbst geräuchert!

    Da gibt es Aal, Forelle und dieses Jahr wird es auch mal versuchsweise Trüsche aus dem Rauch geben.
    Eine hatte das Pech sich an meinem Tauwurm zu vergreifen...
    Mal räucher ich auch für nen Kollegen einen kleineren Karpfen von 4-5 Pfund mit,
    aber für uns selbst ist ein Karpfen auf dem Tisch kein Thema.

    Ich hätte nichts dagegen, aber Teile der Familie streiken dann :piep:


    Zitat

    Danielsu83 schrieb:
    ....ernähre ich mich überwiegend von Beilagen oder in Baustein form gepressten, mit paniermehl überzogenen Abfällen, mann nennt sich auch Fischstäbchen.

    Daniel...Fischstäbchen sind alles andere als in Form gepresste Fischabfälle und auch keine Rest vom Filetieren!
    Zu Fischstäbchen werden nur hochwertige Filets vom Seehecht oder Seelachs verarbeitet
    und die Eingangskontrollen sind dort sehr streng!
    Aus einer Lieferung werden mehrere gefrorene Blöcke entnommen, aufgetaut und genauestens untersucht.
    Selbst zu kleine und nicht sauber geschnittene Filets werden unnachgiebig beanstandet.
    Die weltgrößte Fischstäbchenfabrik steht übrigens in Bremerhaven.

    Es gibt zwei Dinge, die man nicht ändern kann: Die Frauen und das Wetter.
    Also warum darüber aufregen?

    Fehmarn vom 11.12.2022 - 15.01.2023:thumbup:

  • Zitat

    Original von fisherman
    @ The Duke

    Was bitte ist denn eine Trüsche ?????????

    Habe ich noch nie gehört .

    Danke für die Info.


    Das ist nichts anderes wie eine Quappe.
    Gleicher Fisch und verschiedene Namen, je nach Region ;)

    Es gibt zwei Dinge, die man nicht ändern kann: Die Frauen und das Wetter.
    Also warum darüber aufregen?

    Fehmarn vom 11.12.2022 - 15.01.2023:thumbup: