Muschelgerichte in allen Varianten

    • Offizieller Beitrag

    [autor=Ronald Wandelt][/autor]
    Rezept aus Bulgarien

    Muschelfrikadellen

    Zubereitung:
    Miesmuscheln in Brühe und Weißwein garen. Abkühlen lassen.
    Aus den Schalen nehmen, mit Ei, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und etwas Semmelmehl vorsichtig vermengen, damit die Muscheln nicht zermatschen. Aus der Masse Kugeln formen und in der Pfanne braten. Schmeckt warm und kalt.


    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
    Zutaten für Portionen
    500 g Muschel(n) (Miesmuscheln)
    1 Liter Gemüsebrühe
    1 Zwiebel(n)
    1 Ei(er)
    Semmelbrösel
    Salz und Pfeffer
    1 Tasse/n Wein, weiß

    • Offizieller Beitrag

    [autor=Ronald Wandelt][/autor]
    Miesmuscheln 'Teufels Art'

    Zubereitung:
    Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und bürsten. Geöffnete Muscheln verwerfen. Geputzte Paprikaschoten in Streifen schneiden, Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Fett in einem 8 - 10 l fassenden Topf erhitzen und Paprika, Zwiebeln, Knoblauch glasig dünsten. Mit Weißwein und Wasser ablöschen, aufkochen und alle Gewürze zufügen. Die Muscheln in den kochenden Sud geben und im geschlossenen Topf 10 bis 15 Minuten garen. Die Muscheln portionsweise in großen Schalen servieren und mit dem Sud übergießen. Dazu Schwarz- oder Toastbrot mit Butter reichen.

    Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
    Zutaten für Portionen
    3 kg Muschel(n) (Miesmuscheln)
    2 Paprikaschote(n), rot und grün
    4 m.-große Zwiebel(n)
    2 Zehe/n Knoblauch
    80 g Butter, oder Margarine
    œ Liter Wein, weiß, herb
    0.38 Liter Wasser
    2 TL, gestr. Salz
    4 TL, gestr. Zucker
    œ TL Pfeffer, frisch gem.
    œ TL Tabasco
    2 TL Brühe, gekörnt