Karpfen einmal anders

  • Auf Wunsch einzes einzelnen Herren,

    3-5 kg -Karpfen;
    Karpfen filettieren; Filetts zuschneiden wie beim Dorsch oder Lachs etc.

    Salzen, Pfeffern, etwas Bärlauch ( gibt es auch getrocknet zu kaufen, vorher ca. 10 Min. in Wasser einweichen) hinzu auf den Filets verteilen, beide Seiten würzen.
    Pfifferlinge ( Feinfrost, nicht aus dem Glas, die schmecken nicht !) kleinhacken, so dass eine feine Masse entsteht ( aber nicht mit Mixstab pürrieren), ebenfalls auf die Filetts verteilen, aber nur auf eine Seite,. Jetzt auf einen Filettstreifen ganz dünngeschnittenen Feta ( Käse) rauflegen. Nun das zweite Filett darüber legen.
    Nun das Ganze i n etwa 8-10 cm breite Portionen zuschneiden und in eine Auflaufform oder zwei Auflaufformen reinlegen.

    Jetzt saure Sahne oder Schmand nehmen. Ca. 1,0 Liter werdet Ihr brauchen. Alles in eine Schüssel geben und 0,25 l trockenen Weißwein hinzugeben. Eine Sellerieknolle nehmen, diese Kleinschneiden und mit dem Mixstab daraus ein Prüee machen ( etwas Wasser dazu, dann geht es leichter).
    Nun alles zur Sahne hinzugeben, etwas Salz dazu und etwas Pfeffer;

    das Alles über die Filetts gießen, bis diese bedeckt sind. Den Backofen wieder auf 180 °C vorheizen und das ganze ca. 35 Miuten in der Backröhre lassen. Danach Backröhre ausschalten und alles ca. 10 Minuten in der Backröhre ziehen lassen.

    Dazu als Beilage Petersilienkartoffeln, die mit der Sauce aus der Auflaufform übergossen werden.

    Als Gemüse paßt super Bleichspargel oder auch grüner Spargel.

    Naja und einen guten Wein dürft Ihr dazu auch noch trinken. Bier geht auch, ist aber nicht so toll dazu.

    Guten Hunger wünscht

    Osmar