Tunfisch Curry

  • Tunfisch Curry


    Zutaten::
    4 Tunfisch Steaks
    15 ml Olivenöl
    50 g Sardellenfilets
    75 g Butter
    1 kleine Zwiebel, klein gehackt
    2 Bananen in Scheiben geschnitten
    15 ml Mehl
    15 ml Madras Currypulver
    300 ml Fischfond
    1 Essl. Petersillie
    Salz & Pfeffer


    Zubereitung:


    1. Den Backofen auf 190° C vorheizen.
    2. Tunfisch in eine flache Auflaufform legen, mit Öl beträufeln, Sardellen darauf legen, zudecken und 25 Minuten im Ofen backen.
    3. In den Zwischenzeit, die Bananenscheiben in Butter anbraten bis sie weich sind und warm stellen.
    4. Jetzt die Zwiebel in die Pfanne geben und schmoren bis sie glasig sind, dann das Mehl und Currypulver dazu geben und 2 Minuten aufkochen. Langsam den Fischfond dazu geben unter Rühren aufkochen lassen bis die Soße den richtige Konsistenz hat.
    5. Fisch, Bananen mit der Soße anrichten, und sofort servieren


    Mit Basmatireis und grünem Salat servieren.

    Alte Angler sterben nie, sie riechen nur so!