Tunfisch Curry
Zutaten::
4 Tunfisch Steaks
15 ml Olivenöl
50 g Sardellenfilets
75 g Butter
1 kleine Zwiebel, klein gehackt
2 Bananen in Scheiben geschnitten
15 ml Mehl
15 ml Madras Currypulver
300 ml Fischfond
1 Essl. Petersillie
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 190° C vorheizen.
2. Tunfisch in eine flache Auflaufform legen, mit Öl beträufeln, Sardellen darauf legen, zudecken und 25 Minuten im Ofen backen.
3. In den Zwischenzeit, die Bananenscheiben in Butter anbraten bis sie weich sind und warm stellen.
4. Jetzt die Zwiebel in die Pfanne geben und schmoren bis sie glasig sind, dann das Mehl und Currypulver dazu geben und 2 Minuten aufkochen. Langsam den Fischfond dazu geben unter Rühren aufkochen lassen bis die Soße den richtige Konsistenz hat.
5. Fisch, Bananen mit der Soße anrichten, und sofort servieren
Mit Basmatireis und grünem Salat servieren.