Gebackene Senf-Makrelen

  • Zutaten:
    4 Makrelen
    15 g Mehl
    25 g Butter
    10 ml mittelscharfer Senf
    30 ml Weißwein-Essig
    30 ml Wasser
    Salz & Pfeffer

    Zubereitung:
    1. Backofen auf 190° C vorheizen.
    2. Makrelen säubern, mit Olivenöl bestreichen und nebeneinander in eine flache Auflaufform legen.
    3. Senf, Essig und Wasser gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einem Teil dieser Mischung die Makrelen bestreichen.
    4. Butterflocken auf die Fische legen, zudecken und im Backofen für ca. 30 Minuten garen, den Fisch gelegentlich mit der restlichen Soße einpinseln.


    Tipp: Dieser Rezept eignet sich auch sehr gut für Hering, die Backzeit aber um ca. 10 Minuten reduzieren. Mit frischem Baguette servieren

    Alte Angler sterben nie, sie riechen nur so!