Lachssteak mit Honig, Limette und Ingwer

  • Zutaten:
    4 Lachssteaks
    6 cm frischen Ingwer
    45 ml klarer Honig
    30 ml Sesam-Öl
    1 unbehandelte Limette


    Zubereitung:
    1. Ingwer schälen und danach mit einer Käsereibe fein reiben und in eine flache Schüssel geben, die abgeriebene Schale der Limette, den Limetten-Saft, dann das Öl und den Honig dazu geben. Gut vermengen.
    2. Diese Mischung mit den Lachsteaks in einen großen Gefrierbeutel geben und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
    3. Das Lachssteak aus dem Beutel nehmen und kurz in der Pfanne anbraten. Die Marinade dazu geben und durchwärmen.


    Servieren mit gebratenem Reis und gedünstetem Pak Choi (alternativ Mangold oder Chinakohl).

    Alte Angler sterben nie, sie riechen nur so!