Mexikanischer Tunfisch

  • Zutaten:
    4 Tunfischsteaks (ca. 175 g/Stück)


    Für die Soße:
    2 Eßl. Sonnenblumenöl
    2 klein gehackte Schalotten
    1 zerdrückte Knoblauchzehen
    2 gehackte Fleischtomaten
    1 rote Paprikaschote, entkernt und kleingeschnitten
    3 Eßl. Tomatenketchup
    2 Eßl. milder Senf
    2 Eßl. Rohrzucker
    1 Eßl. klarer Honig
    1 Eßl. Cayenne Pfeffer
    1 Eßl. Chillipulver
    1 Eßl. Tequilla
    Salz & gemahlener schwarzer Pfeffer


    Zubereitung:
    1. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Schalotten ca. 5 Minuten garen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Schalotten sollen keine Farbe angenommen haben. Die Paprikaschoten und die Tomaten zufügen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
    2. Jetzt geben sie die restlichen Zutaten für die Soße dazu und lassen sie sie weitere 20 Minuten köcheln. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
    3. Die Tunfischsteaks unter kaltem Wasser abwaschen und mit einem Tuch trockentupfen.
    4. Die Soße pürieren. Die Steaks mit der Soße einpinseln, in eine flache Auflaufform legen und mit Frischhaltefolie abdecken. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die restliche Soße zum weiteren einpinseln des Fisches im Backofen aufbewahren.
    5. Den Backofen auf ca. 180 °C bei Oberhitze vorheizen und die Steaks für ca. 3 Minuten pro Seite anbraten. Den Fisch regelmäßig mit der Soße einpinseln.


    Mit Limettenstücken und Koriander garnieren.

    Alte Angler sterben nie, sie riechen nur so!

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