Zutaten:
500 g Schollenfilet
50 g Mehl
2 Eier, Größe M
100 g altbackenes geriebenes Brötchen
1 Zitrone
1 Bund Petersillie
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Filets diagonal in ca. 15 mm breite Streifen schneiden.
2. Fischstreifen durch die Panierstraße (Mehl, Eier, ger. altes Brötchen) geben. Die Streifen auf einem Brett mit Brötchenmehl rollen sodas sie eine Zigarrenform annehmen und die Panade festklebt.
3. In der Friteuse knusprig und goldbraun fritieren.
4. Goujons mit Küchenkrepp trockentupfen.
Servieren mit frittierter Petersilie und Zitronenscheiben.
Tipp: Wirkt auch sehr gut mit Heil- oder Steinbutt. Man kann auch Parmesankäse und getrockneten Thymian in das Brötchenmehl mischen. (Für das gewisse Etwas)