Schollen Goujons (Goujons = Fischstäbchen für Snobs)

  • Zutaten:
    500 g Schollenfilet
    50 g Mehl
    2 Eier, Größe M
    100 g altbackenes geriebenes Brötchen
    1 Zitrone
    1 Bund Petersillie
    Salz & Pfeffer


    Zubereitung:
    1. Die Filets diagonal in ca. 15 mm breite Streifen schneiden.
    2. Fischstreifen durch die Panierstraße (Mehl, Eier, ger. altes Brötchen) geben. Die Streifen auf einem Brett mit Brötchenmehl rollen sodas sie eine Zigarrenform annehmen und die Panade festklebt.
    3. In der Friteuse knusprig und goldbraun fritieren.
    4. Goujons mit Küchenkrepp trockentupfen.


    Servieren mit frittierter Petersilie und Zitronenscheiben.


    Tipp: Wirkt auch sehr gut mit Heil- oder Steinbutt. Man kann auch Parmesankäse und getrockneten Thymian in das Brötchenmehl mischen. (Für das gewisse Etwas)

    Alte Angler sterben nie, sie riechen nur so!