Graved Forelle

  • Zutaten:
    2 ca. 500g Forellen
    40 g Meeressalz
    20 g Zucker
    ½ Teel. frisch gemahlene Koriandersamen
    ½ Teel. frisch gemahlene schwarze Pfefferkörner
    1 Bund frischer Koriander


    Zubereitung:
    1. Forellen filletieren
    2. Trockene Gewürze zusammen mischen
    3. Koriander fein hacken
    4. Fischfilets mit trockenen Gewürzen einreiben und dann mit Koriander bestreuen.
    5. Auf ein großes Schneidebrett legen Sie so viel Frischhaltefolie um die Fischfilets darin einzuschlagen. Legen Sie zwei Filets mit der Hautseite nach unten auf die Frischhaltefolie. Nun legen Sie die anderen 2 Filets mit der Innenseite darauf. Jetzt schlagen Sie die Filets sorgfältig ein.
    6. Ein weiteres Schneidebrett darauf legen und beschweren Sie dieses zusätzlich mit einem leichten Gegenstand. Vorsicht: den Fisch dabei nicht zerquetschen.
    7. Geben Sie es für ca. 48. Stunden in den Kühlschrank um es zu beizen und wenden Sie es Zwischendurch.


    Servieren Sie die Forelle mit einem schönen dunklen Brot und einer Honig-Dill-Senfsoße.

    Alte Angler sterben nie, sie riechen nur so!