Gegriller Lachs an einer Dill-Creme-Soße

  • Zutaten:
    2 Lachsfilets
    150 ml Creme Fraiche
    100 ml Weißwein
    10 g frischen Dill
    1 Eigelb
    Salz & Pfeffer

    Zubereitung:
    1. Heizen Sie den Backofen auf Oberhitze bei höchster Stufe vor. Legen Sie die Filets mit der Hautseite nach unten auf eine leicht geöltes Backblech. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. ca. 15 Minuten grillen bis er knusprig und golden aussieht.
    3. Während des Grillens, die Soße und den Weißwein langsam in einem Topf erhitzen und zum kochen bringen. 5 Minuten ziehen lassen bis die Konsistenz sirupartig ist.
    4. Die Soße vom Herd nehmen und das Eigelb und den frischen Dill unterrühren.


    Servieren Sie den Fisch mit Butter/Petersilienkartoffeln, marinierten Paprikaschoten und grünem Salat.

    Alte Angler sterben nie, sie riechen nur so!