Heilbutt mit Tomaten Vinaigrette


  • Zutaten:
    4 Heilbuttsteaks
    3 große reife Tomaten
    1 kleine rote Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    6 Eßl. grob gehackte Kräuter z.B. Koriander, Basilikum, Schnittlauch und Petersilie
    120 ml extra virgin Olivenöl
    Meersalz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


    Zubereitung:
    1. Tomaten schälen, entkernen in Würfel schneiden, den Knoblauch zerdrücken und die Zwiebeln würfeln.
    2. Die Tomaten, Zwiebeln, Olivenöl, Knoblauch und Kräuter in einer großen Schüssel vermengen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Std. ziehen lassen.
    3. Den Herd auf Oberhitze vorheizen. Das Blech mit Alufolie auslegen. Die Alufolie zuerst mit etwas Olivenöl bestreichen.
    4. Den Heilbutt mit Meersalz und gem. schwarzem Pfeffer würzen, aufs Blech legen und mit etwas Öl betreufeln.
    5. Den Fisch bei Oberhitze ca. 5-6 Minuten garen lassen bis er leicht angebräunt ist.
    6. In der Zwischenzeit die Soße in einen Topf geben und bei geringer Temperatur erwärmen.


    Serviere den Fisch mit der Soße und grünem Salat.

    Alte Angler sterben nie, sie riechen nur so!

    Einmal editiert, zuletzt von Jason ()