Gegrillte rote Meerbarbe mit Rosmarin

  • Zutaten:
    4 rote Meerbarbe, gereinigt (ca. 275 g/Stück)
    4 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
    75 ml Olivenöl
    30 ml Balsamico Essig
    1 Teel. sehr fein geschnittener frischer Rosmarin
    gemahlener schwarzer Pfeffer


    Mit grobem Meersalz, frischen Rosmarinzweigen und Zitronenspalten garnieren.


    Zubereitung:
    1. Schneide je 3 diagonale Streifen in beide Fischflanken.
    2. Das Olivenöl mit dem Essig und Rosmarin in einer Schüssel aufschlagen und mit schwarzrem Pfeffer würzen. Die Vinaigrette-Soße über den Fisch gießen. Abdecken und 10 Minuten ziehen lassen.
    3. Die Fische aus der Marinade nehmen und auf den Backofenrost legen. Mit der Marinade den Fisch im Ofen mehrmals bestreichen.
    4. Den Fisch von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Heiß servieren und mit grobem Meersalz, frischen Rosmarinzweigen und Zitronenspalten garnieren.


    Dieses Barbenrezept eignet sich auch hervorragend für den Grill. Lege den Fisch dazu in eine Fisch-Grillzange um den Fisch leichter wenden zu können.

    Alte Angler sterben nie, sie riechen nur so!

    Einmal editiert, zuletzt von Jason ()