Hallo Freunde,
ich habe mal eine ganz großkotzige Überschrift gewählt.
Wie ich ja bereits berichtete, hatte ich die letzten Tage einige recht gute Rotfedern am Haken. Die waren jetzt fällig.
So sieht es mit dem Rezept aus.
Ihr braucht:
1 Porreestange, ca. 300g Sellerie, Salz. Pfeffer, etwas Petersilie, Schnittlauch, Kartoffeln für 4 Personen, 200g saure Sahne, 300 ml Milch, ca. 50 ml Kondensmilch, 50 ml trockener Weißwein, ca. 250 g Garnelen oder Krabben.
6-8 Rotfedern
Die Rotferdern, schlachten, entschuppen, säubern aber nicht säuern.
Rotfedern nach eigenem Geschmack Salzen und Pfeffern. Zu Seite stellen und alles einziehen lassen.
Porree putzen und in kleine Scheiben schneiden. Sellerie in kleine Stücken schneiden. Porre und Sellerie zusammen kurz aufkochen lassen. Das Kochwasser zur Seite nehmen und in eine Schale oder Topf abfüllen.
Jetzt den Porree und den Sellerie mit dem Mixer zu einem Mus verarbeiten. Ca. 100ml. des Kochwassers des Gemüses nehmen und in einen Topf geben. Dazu das Porre-Sellerie-Mus hinzugeben. Hinzugeben von Milch, saurer Sahne, Kondensmilch und Weißwein.
Das alles nach eigenem Geschmack Salzen und Pfeffern. Alles kurz aufkochen lassen. Dann runter mit der Temperatur. Alles vor sich her garen lassen. Dann die Rotfedern und Garnelen oder Krabben in das Pürree von Sellerie und Porree reinlegen. Die Rotfern müssen von der Flüssigkeit bedeckt werden. Nun ca. 5 Minuten aufkochen. Dann Flamme oder E-Herd ausschalten. Alles ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Dazu gibt es Salzkartoffeln mit etwas Petersilie und Schnittlauch.
Und unbedingt natürlich ein guter trockener Riesling oder Weißburgunder.
Wenn alles fertig ist, sieht es so aus:
[Blockierte Grafik: http://www.angelfreund.osmardorow.de/bilder/lecker_rotfedern.jpg]
Ich denke, selbst der Christian Rach würde das gerne essen.
Gruß
Osmar