könnte mir jemand ein rezept für einen guten brotteig geben
Brotteig
-
-
-
So hab ich es von meinem Opa gelernt:
Brot mit Wasser und Butter vermatschen und im Kühlschrank ziehen lassen.
Joa, das wars
-
Steffn unter google findet man nichts brauchbares
-
Dann experimentier. Man fängt meist schon mit den einfachsten Variatonen.
Sonst wende dich an einen Karpfenexperten wie Lücke.
-
carp hunter,
schau mal hier:
http://www.asv-siersburg.de/sonstige_mischungen.htmUnd hier:
http://members.liwest.at/fischerverein-gosau/koeder.htm -
Unter Onkel google ist eigentlich immer was nützliches^^
-
Hi zusammen
@stffn
Wenig hilfreich, was du da schreibst.
Warum nicht einfach selber nachschauen und dann hier nen Link setzen?
Damit hilfst du dem Fragesteller und nicht durch solche Null-Wert-Postings
und mehr "Arbeit" macht es auch nicht, als wortreich dreimal "nichts" zu schreiben.Schau mal auf der Homepage von Ernst Spangenberger.
Dort findest du so ziemlich alles, was angeln angeht.
Nen Brotteig findest du hier:
AngelteigGruß
Norbert -
hi hunther !
Ich habe mir damals auf dem flohmarkt ein buch über verschiedene Brotback mischungen gekauft für nen euro mit ein wenig fantasie kannst die mischungen so umwandeln das sie fängig sind.
gruss timop.s. hier kannst du schauen einfach unten links den suchbegriff eingeben
-
Wenn ich mal mit Teig fische (was in den letzten Jahren selten geworden is) dann hab ich immer nen Toastbrot genommen, die Rinde abgeschnitten, mit etwas Feuchtigkeit eingeweicht (nicht zu matschig), etwas Butter und Zucker/Vanillezucker/Zimt/whatever dran und schön geschmeidig kneten.
Wenn du noch etwas Stärkemehl mit ranmachst, dann wird der auch noch schön elastisch und fest.Mit dem Teig ging ich aber meist nur Stippen.
Wie willst du ihn denn anbieten, am Haar oder am Teighaken? -
Mein Brotteig, den ich selbst schon häufig zum Stippen benutzt habe:
- Weißbrot ohne Rinden (Kösten)
- zu einem Ball geknetet und mit Wasser oder Milch angereichert.
- Paniermehl dazugegeben
- Zucker und/oder Vannillearoma hinzugetandann alles gut vermischen und fertig ist das Ganze! Von der Konsistenz her sollte es ziemlich klebrig sein, wobei es sich schön auf den Haken formen lässt. Vielleicht ist es ja sogar zum Karpfenfang geeignet, habs noch nie ausprobiert. Beim Stippen auf Rotfedern und Rotaugen läuft der Mix richtig gut.
PS @ Norbert: Ich bin mir da nie so sicher mit den Links abschicken hier im Forum. Natürlich sind die Posts etwas überflüssig, ich habe jedoch nur darauf hingewiesen, dass er mal dort nachschauen sollte.
Liebe Grüße
-
Hi stffn
ZitatPS @ Norbert: Ich bin mir da nie so sicher mit den Links abschicken hier im Forum. Natürlich sind die Posts etwas überflüssig, ich habe jedoch nur darauf hingewiesen, dass er mal dort nachschauen sollte.
Wieso bist du da mit den Links unsicher?
Keine anderen Foren und keine anderen Shops...das sind die Regeln
Falls jemand aber doch mal daneben liegen sollte oder was übersehen hat,
dann wird das einfach korrigiert...und das wars.
Es werden keine "schwarzen Listen" mit Verfehlungen geführt oder sonst was in der Art.
Also keine Angst davor, Links hier zu postenZitatMein Brotteig, den ich selbst schon häufig zum Stippen benutzt habe:
- Weißbrot ohne Rinden (Kösten)
- zu einem Ball geknetet und mit Wasser oder Milch angereichert.
- Paniermehl dazugegeben
- Zucker und/oder Vannillearoma hinzugetanNa siehste!
Konntest ihm ja doch helfen, auch ohne google-Hinweis.
Ist doch super und vor allem viel persönlicher als ein kalter Hinweis auf ne SuchmaschineGruß
Norbert -
Da drückt Norbert mal dem Norbert die Hand!!
Gut geschrieben -
Waggl am haar werde ich damit fischen
-
Naja Teig am Haar das geht zwar ist doch aber lästig ständig den Köder zu konntrollieren. Jeder kleine Fisch will den Teig haben und er ist schnell ab.
Gut es werden auch Karpfen damit gefangen aber Teig ist nicht selektiv genug.
Also wenn ich mal Teig benutze dann nur beim Stalking wenn ich mal nur wenig Zeit habe ca 1h. Aber da nervt es mich schon das ständig kleine dran rum nuckeln.Gruß
Carp_Jordi -
Moin,
ich verwende ein ganz einfaches Retzept:-2 Steinhart getrocknete Brötchen
-Einen TeichEines der Bötchen 2-3 mal kurz ins Wasser tunken, durchkneten, wenn es zu weich wird, mit dem anderem Brötchen die Konsistens verändern.
Gruß, Jochen
-
Zitat
Original von carp hunter
Waggl am haar werde ich damit fischenWieso denn am Haar? Ich kenne mich zwar nicht gut mit dem Karpfenangeln aus aber wofür wurden die Teighaken mit einer Spirale erfunden?
-
Servus Leuts
Mein Tipp mit dem ich früher mal gut gefangen hab Zwiebackteig. Verfeinern kann man noch mit Anis. War eigentlich immer gut fängig.
-
ich mach das immer so:
Meine zutaten: Panniermehl,Honig,1. päckchen Vanillezucker,Waffelbisquiet(über Top secret) und den Daft einer Maisdose, WasserSo wirds gemacht.
Panniermehl ,Waffelbisquiet und den Vannillezucker in eine Schüssel gebe, dan honig im wasser auflösen und den Maissaft dazu geben, die Masse zu einem festen Teig verkneten, Fertig -
zur erklärung ider teighaken siehts so aus da´ist das haar und mbeim haar ist eine spirale angemacht wo mman den teig draufmacht
-