hallo,
ich habe ein paar fragen zum thema boilie:
-Wie erkenn ich gute boilis? (geruch, härte, geschmack, zutaten, größe, oberflächenbeschaffenheit, ab wann hat man zutaten überdosiert... etc.)
-kann man sich dip´s für boilis selber herstellen? wenn ja, wie?
-wie kann man boilies sonst noch verbessern?
um mir mal ein bild von der herstellung von boilies zu machen habe ich mir letzte woche selbst welche gerollt dazu habe ich ca 45% gemahlenes frolic , 15%blutmehl und 40% hartweizengrieß genommen, dazu noch etwas maismehl, so viele eier dazu getan, bis man die boilies rollen konnte, dann schließlich gekocht und getrocknet
nun hierzu auch noch fragen:
- die boilis sind im gegensatz zu fertigen relativ geruchsneutral... ist das zwangsläufig schlecht?
- ist das oben genannte rezept soweit in ordnung?
- könnte ich zu den zutaten das einfaches hanföl aus dem supermark hinzutun, oder müsste ich teurere lockstoffe verwenden?
(nicht zuletzt wegen mutter... "du wirfst dein ganzes geld in´s wasser")
- wie muss/kann ein boilie riechen, könnte man zb einen frolic-vanille boilie machen oder würde es auf die fische abstoßend wirken wie auf mich ein schinken-nutella brot...?
danke schonmal für die antworten auf die vielen fragen