Keramikmesser zum Filetieren

  • Hallöööle aus NRW,


    Keramikmesser sind eine echt feine Sache aber auch nicht gerade Billig, habe mir vor ca. 3 Jahren einen ganzen Küchenmessersatz (7 Stk) besorgt von dem heute noch 4 heil sind. Der Satz kamm damals fast 900 Euro.
    Der Vorteil bei den Messern ist das sie nicht stumpf werden die mir noch übriggeblieben sind sind immer noch so scharf wie am 1 Tag.
    Es sind echt tolle Dinger aber sehr Zerbrächlich und Teuer.
    Wünsche Dir troztdem viel Spaß mit deinen Messern aber gebe Acht lasse sie nicht Fallen.


    Grüße Sepp :angler:

  • Das Urteil von mir als beruflichen Koch ist vernichtend!!


    Schärfe ist das einzige was ich den Teilen zugestehe und das auch auf Dauer.


    Die Zerbrechlichkeit ist dann der Punkt der den durch Schärfe geschaffenen Pluspunktbereich sofort und unabänderlich ins MINUS reißt!!


    Hatte schon mehrere und keines war den Anforderungen des täglichen Gebrauchs gewachsen. Meist hat ein minimales verkanten beim Schneiden, was in der Eile einer GastroKüche schon mal passiert, gereicht und die Klinge brach sofort weg.


    Fazit: Schärfe super - Lebensdauer unterirdisch schlecht!!