Moin Moin miteinander
Ich hab Karpfenteig aus Polenta gemacht.
der ist aber nicht gerade als Hagenteig geeignet.
Was würdet ihr untermischen das der Teig am Hagen hält
Mfg Sylvio
Moin Moin miteinander
Ich hab Karpfenteig aus Polenta gemacht.
der ist aber nicht gerade als Hagenteig geeignet.
Was würdet ihr untermischen das der Teig am Hagen hält
Mfg Sylvio
Hi Sylvio,
vielleicht Mehl,Zwieback vorher natürlich zerkleinern!
Gruß Maik
Danke Maik
Daran hab ich im Moment gar nicht gedacht.
Werd das gleich probieren
Sylvio
hi
haferfloken sind noch gut ,aber machs dir doch einfach nehm mais als haken köder
Hi Geri 94
Habe der polenta Zimt , Vanilie , Hefe und Honig
beigemischt , das geht schlecht mit Maiskorn
Mfg
moin wellfisch,
da ich auch einmal Polentamais gekauft hatte, die aber bei mir zu Hause niemanden, als mir schmeckt, habe ichden Rest,wie Du für den Karpfenfang verarbeitet.
Du nimmst den kalten Polentateig, mischst ca. 1/3 Weizenmehl darunter ( einkneten !) Du wirst feststellen, dass der kalten Teig dann schon eine ganz andere Konsistenz bekommt. Jetzt Wasser kochen. Aus dem kalten Teig Boilies formen. Alles in ein Sieb. Dann mit dem Sieb in das kochende Wasser. Nur ca. 3-5 Minuten im Wasser ziehen lassen. Rausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken. Jetzt bekommst Du die Boilies auch an den Haken. Halten dann ca. 2-3 Stunden.
Viel Glück !
Osmar
Danke Osmar
Ich werde das probieren .
Hab schon mit Zwieback probiert,mit EI unterkneten alles ohne
den gewünschten Erfolg
Ich hatte das Rezept aus dem Internet :Truttas Karpfentod
wollte es mal probieren ,aber naja.
Zum Glück giebts ja das Forum!!
Mfg Sylvio
hallo wellfisch,
Zitat....mit EI unterkneten alles ohne
wer hat das mit dem Ei geraten ? Eier lockern in der Regel Teigwaren auf. Erst recht, wenn das Eiweiß mit dabei war.
Aber versuche es mit dem Mehl, Du wirst sehen, es funkioniert, wenn es der Teig mit Ei ist, nimm nicht ein Drittel Mehl, sondern eher bis zur Hälfte Mehl, damit das Ei neutralisiert wird.
Gruß
Osmar