Hallo zusammen,
da einige Kollegen häufiger mal nach Boilirezepten suchen, kopiere ich euch mal das Ergebnis meiner Internetrechcherche der Seite http://carpers-bernburg.de.tl/K.oe.der-usw-.--.-.htm ein:
Neben dem Rührgerät, braucht man u.a. eine Spritze und einen Boilieroller mit der entsprechenden Größe, es sei denn ihr habt viel Zeit und macht alles lieber von Hand. Zudem noch Trockensiebe, z.B. alte Obst- bzw. Gemüsekisten.
Das Wichtigste ist: knallt nicht gleich alle Zutaten rein , sondern hebt euch immer etwas auf, vorallem an Eiern. Manche Mixturen kommen sehr gut mit nur 5 bis 7 Eiern aus. Die 10 Eier weiter unten sind nur ein Richtwert. Hier gilt es, sich experimentell ranzutasten. Sollte der Mix zu flüssig sein, gebt etwas mehr Bindemittel hinzu (u.a. Mehl z.B. Paniermehl) oder ist es zu zäh / trocken dann gebt mehr Eier dazu. Perfekt ist der Teig in der Regel, wenn er nicht mehr an der Hand kleben bleibt und noch eine feste Konsistenz aufweißt und sich schön rollen läßt.
Zutaten für alle Kombinationen !
10 Eier Grösse M
5-10 ml Flavour nach Wahl (muss aber auch nicht unbedingt - aber ist sinnvoll)
10 ml Sweetener
30 ml Nuss- oder Fischöl
1 Teelöffel Salz
5-10 ml Farbstoff (muss aber auch nicht unbedingt)
Mix Nr.1
300 gr Capelin
200 gr Birdfood gelb oder rot
150 gr Blutplasma
250 gr Sojaprotein
100 gr Sojamehl
Mix Nr.2
300 gr Fischmehl
200 gr Maismehl
200 gr Sojamehl
200 gr Grieß
100 gr Kälbermilch
Mix Nr.3
250 gr Grieß
250 gr Birdfood geld oder rot
200 gr Reismehl
200 gr Sojamehl
100 gr Maismehl
Mix Nr.4
400 gr Grieß
200 gr Frolic gemahlen
200 gr Orlux rot
100 gr Maismehl
50 gr Kartoffelknödel halb / halb
50 gr Vogelfutter fein
Mix Nr.5
400 gr Casein
200 gr Gluten
200 gr Laktalbumin
100 gr Weizenkleie
100 gr Grieß
Mix Nr.6
200 gr Maismehl
150 gr Sojamehl
200 gr Grieß
150 gr Vollkornmehl
50 gr Vogelfutter
200 gr Orlux rot
50 gr Kälbermilch-Pulver
Pop-up Mix
200 gr Casein
200 gr Grieß
200 gr Laktalbumin
100 gr Weizengluten
100 gr Maismehl
Mix
400 gr gemahlene Halibutpellets
200 gr Reismehl
200 gr Maismehl
200 gr Roggenmehl
Pop-Up MIX
200 gr Grieß
200 gr Natron
200 gr Weizengluten
100 Laktalbumin
Mix
300 gr Grieß
300 gr Forellenpellets gemahlen
300 gr Maismehl
100 gr Speculatius gemahlen
Mix
400 gr Grieß
400 gr Fischmehl
100 gr Milchpulver
100 gr Maismehl
Mix
300 gr Grieß
300 gr Kartoffelknödel halb / halb
100 gr Frolic gemahlen
100 gr Kälbermilch-Pulver
100 gr Maismehl
50 gr Roggen-Vollkornmehl
50 gr Vogelfutter fein
Mix
400 gr Casein
200 gr Sojamehl
200 gr Seidenraupenmehl
200 gr Laktalbumin
1-2 Teelöffel Backpulver
Viel Spaß beim Ausprobieren. Schreibt doch bitte mal Eure Erfahrungen dazu, falls es jemand austestet bzw. etwas bereits getestet hat.