Hallo
Nachdem mich meine beiden Zanderfilets im Kühlschrank anschauten und um angemessene Zubereitung wimmelten, habe ich mir gedacht, ich müsste mal was ausprobieren.
Bisher hatte ich sie einfach gewürzt, bemehlt und in der Pfanne gebraten.
Nun mal was anderes...ohne Rezept. Mal schauen, was so da ist!!!!
Und so entschied ich mich für ein 'Gemüsebett'!
Ich nahm eine große, hohe Pfanne mit Deckel.
Dort hinein
- 1 - EL Olivenöl
- 1 - Zwiebel, gewürfelt
- 1 - rote Paprika, gewürfelt
- 1 - kleine gelbe Zuccini, gewürfelt
- 1 - ein paar TK Erbsen und Broccoli-Röschen
Darüber ein TL Gemüsebrühe.
Die Zanderfilets waschen und restliche Gräten ziehen.
Dann von beiden Seiten Salzen und Pfeffern.
Anschließend auf das Gemüse legen. Jetzt noch mit etwas frischer oder TK Petersilie und Dill bestreuen.
Eine halbe Tasse Wasser hinzugeben, mit dem Deckel abdecken und auf den Herd stellen.
Wenn das Wasser anfängt zu kochen, dann sofort runterdrehen und auf 'kleiner Flamme' ziehen lassen.
Je nach Wunsch garen, bis da Gemüse weich oder noch etwas bissfest ist.
Filet und Gemüse auf dem Teller anrichten.
Die in der Pfanne verbleibende würzige Flüssigkeit mit etwas Schmand und einem kleinen Stückchen Butter verfeinern und über den Fisch geben.
Fertig und Guten Appetit