Zander in Roter Beete Sauce

  • ca 800g Zander, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 100g Mehl, ca 50 g Öl, 1 Rote Beete ( mittelgross), 1 El Kümmel, 50 ml weißwein ( lieblich), 50 ml Fischfond, 100ml saure Sahne, 1 Tl Zucker, 1 Tl Apfelessig


    Zander entgräten , würzen und in Mehl wälzen und andrücken. in heissem Öl braten nur so lange das sie innen noch glasig sind.


    rote beete nur mit Kümmel kochen, schälen und im Mixer unter Zugabe von Weißwein, Fischfond und saurer Sahne pürrieren. durch ein Sieb geben und aufkochen.Dann mit Salz , Pfeffer, Apfelessig abschmecken.


    Sauerkraut oder Salat und Salzkartoffeln dazu reichen.


    guten Appetit

  • moin moin....-würde ich auch sagen....... beim kochen weglassen ( schmeckt etwas fade aber vielleicht findeste ja ne andere variante raus - (fast) nichts ist so kreativ wie kochen und dafür nach dem Essen zwei flüssige dranhängen !


    sehr zum Wohl :cheers: