Hallo ihr Räuscher-freaks
Habe da mal so ene frage Wie räuschert ihr euren schönen Barsch???
Petri Heil
Mfg JulienASV
Hallo ihr Räuscher-freaks
Habe da mal so ene frage Wie räuschert ihr euren schönen Barsch???
Petri Heil
Mfg JulienASV
Hi,
Das räuchern von Barschen eignet sich nicht besónders, da der Barsch ein sehr magerer Fisch ist bzw. einen sehr geringen Fettgehalt hat.
Dadurch wird er beim räuchern nicht unbedingt so zart usw.
mfg
fishhunter
Danke für deine antwort
dan gehe ich bald mal öffters mal auf aal ,den kann man ja auch räuschern
Petri heil
MfG JulienASV
Hi!
Barsche räuchern!
Wie schon vorher gesagt hat ein Barsch, Hecht oder Zander wenig Fett.
Darum ist beim Räuchern dieser Fische vorsichtig vorzugehen.
Ich bringe schon beim Anheizen das Räuchermehl zum qualmen -wenn dann der Fisch gar ist -Ofen aus -oder Glut raus -und den Fisch noch eine Weile im Rauch hängen lassen. Am besten ist es wenn das Räuchermehl nicht direkt auf die Glut gebracht sondern eine Alufolie dazwischen gelegt wird.
So kann dann die Glut entfernt und weiter Rauch erzeugt werden bis die
Fische die entsprechende Farbe haben.
Gruß Oldman