- Offizieller Beitrag
[autor=The_Duke]21.08.2004 08:42[/autor]
Hier mein Favorit für Brassen, Barben, Döbel usw.....
Filetieren, enthäuten und dann zweimal durch den Fleischwolf drehen...zuerst durch die grobe Scheibe, dann nochmal durch die feine Scheibe. Die Gräten bleiben fast alle vor der Scheibe hängen.
Das durchgedrehte Fleisch dann wie Frikadellen zubereiten.
Hier ein Rezept:
Zutaten für 4 Personen:
750 g Weißfischfilet, 2 Eier
1 Zwiebel, Petersilie, Dill, Salz, Pfeffer, Paprika
flüssige Kräuterwürze, 1 Priese Zucker, Margarine, Semmelbrösel
Zubereitung:
Das Filet durch den Fleischwolf drehen und mit den Eiern,
der feingehackten Zwiebel und den gehackten Kräutern vermischen.
Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Kräutergewürz und wenig Paprika abschmecken.
Sollte die Mischung zu saftig sein, einfach mit Semmelbrösel etwas binden.
Flache Frikadellen formen, in Semmelbröseln wenden und goldbraun von beiden Seiten braten.
Schmeckt einfach nur so, oder mit Bratkartoffeln und einem frischen Salat.