Fisch-Frikadellen!

    • Offizieller Beitrag

    [autor=The_Duke]21.08.2004 08:42[/autor]
    Hier mein Favorit für Brassen, Barben, Döbel usw.....


    Filetieren, enthäuten und dann zweimal durch den Fleischwolf drehen...zuerst durch die grobe Scheibe, dann nochmal durch die feine Scheibe. Die Gräten bleiben fast alle vor der Scheibe hängen.
    Das durchgedrehte Fleisch dann wie Frikadellen zubereiten.
    Hier ein Rezept:


    Zutaten für 4 Personen:
    750 g Weißfischfilet, 2 Eier
    1 Zwiebel, Petersilie, Dill, Salz, Pfeffer, Paprika
    flüssige Kräuterwürze, 1 Priese Zucker, Margarine, Semmelbrösel


    Zubereitung:
    Das Filet durch den Fleischwolf drehen und mit den Eiern,
    der feingehackten Zwiebel und den gehackten Kräutern vermischen.
    Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Kräutergewürz und wenig Paprika abschmecken.
    Sollte die Mischung zu saftig sein, einfach mit Semmelbrösel etwas binden.
    Flache Frikadellen formen, in Semmelbröseln wenden und goldbraun von beiden Seiten braten.
    Schmeckt einfach nur so, oder mit Bratkartoffeln und einem frischen Salat.

    • Offizieller Beitrag

    [autor=Salmiak]09.03.2004 20:10[/autor]
    Frikadellen!
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    Man nehme:
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    500 Gr. Weißfischfilet
    150 Gr. Frühstücksspeck
    1 Ei,1 1/2 Zwiebeln,Salz und Pfeffer,Paniermehl


    Zubereitung:
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    1.Die Rotaugen (es lassen sich auch andere Weißfische verwenden wie Brassen, Barben, usw.) werden geschuppt und filetiert. Anschliessend dann grob durch den Fleischwolf drehen.


    2.Frühstückspeck in kleine Würfel schneiden, gleiches mit den Zwiebeln. Alles gut mit dem Ei und den Gewürzen vermischen.


    3.Nachdem alle Zutaten vermischt wurden, wird die "Paste" zu Frikadellen geformt und im Paniermehl gewälzt.


    4.Jetzt nur noch in die Pfanne legen und knusprig anbraten.


    Beilage: Frische Brötchen und ein frischer Feldsalat.


    Das gute ist, dass man die Frikadellen bzw. Würstchen auch noch nach dem braten kalt essen kann.