- Offizieller Beitrag
[autor=Ronald Wandelt]13. Oktober 2004 02:02[/autor]
Lachsspieße
Zutaten für 4 Portionen:
400g Lachsfilet,3 EL Zitronensaft,4EL Öl (Olivenöl),1Tl Senf,Salz u. Pfeffer,
1 Zweig Basalikum,1 Zweig Thymian,16 Kirschtomaten,4 Schalotten und
1 Knoblauchzehe.
Zubereitung:
Lachsfilet abbrausen,trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zitronensaft mit Olivenöl und Senf verrühren,mitSalz und Pfeffer abschmecken.
Die fein gehackten Kräuter untermischen und die Lachsstücke darin
30 Minuten marinieren.
Tomaten waschen,Schalotten schälen und halbieren.
Den Fisch mit den vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf 8 Spieße stecken
und mit der Marinade (besonders das Gemüse) bestreichen.
Die Spieße entweder auf dem Grill oder unter dem Backofengrill
ca.12 Min.garen,dabei öfter wenden.
Guten Appetit !!!