Hallo Leute,
bei unserem Fehmarn Treffen habe ich mal wieder gemerkt das ich "Defizite" bei meiner Ausrüstung habe...
Ich suche:
entweder ein gutes Filetiermesser das lange scharf bleibt und das man die nächsten Jahre ohne großartiges Schärfen nutzen kann, es wird bei mir nur 2-3 mal im Jahr gebraucht und eine entsprechende Pflege ist vorrausgesetzt.
oder einen vernünftigen Schärfer mit dem man auch günstige Filetiermesser (satt und reichlich vorhanden ) schnell wieder scharf bekommt ohne für den Umgang damit einen Lehrgang besuchen zu müssen.
Ebenfalls habe ich noch ein gutes Maritiiiiiiiini (halt von Herbertz) Filetiermesser das mein ALter Herr mal ruiniert hat indem er es an einen Schleifstein gehalten hat, bekommt man das so wieder flott, wenn man es neu schleifen lassen würde, das es auch ungefähr so scharf bleibt wie es mal war oder ist einmal ruiniert immer ruiniert?
Gruß
Lücke