- Offizieller Beitrag
Hallo zusammen,
wir haben das Glück, ab und an ein paar Pakete Dorschfilet von unseren Nachbarn zu bekommen, frisch gefangen im Frühjahr vor Norwegens Küsten. Vakuumiert in TK-Beuteln, die dicker und hochwertiger als normale Gefrierbeutel scheinen.
Aktuell haben wir noch ein paar Pakete von März 2012, gestern waren wir mutig und haben uns an das letzte vom Vorjahr rangetraut, also März 2011! Der sensorischen Prüfung nach ok, nur ein ganz leichter Fischgeruch, hab ich in Supermärkten schon schlimmer erlebt. Tiefkühlung bei -18° C, Kühlkette stets erhalten.
Ich hab gestaunt, dass er so lange haltbar war und heute gehts mir auch noch gut, d.h. er schien wirklich noch gut zu sein.
Wie sind Eure Erfahrungen in dem Bereich? Wenn ich hier manche Fangstrecke ansehe, landet ja sicher auch viel in der Tiefkühlung.
Viele Grüße,
Stefan