Handicap mit Nebenwirkungen

  • Hallo Zusammen !

    Am Sonntag werden es Zwei Wochen als ich mich so tierisch
    auf den Appel gelegt habe und mir dabei die Flosse (Finger) verbog .
    Abgerissene und gezerrte Sehnen tun Aua und heilen auch
    nicht soooo schnell wie ich erhoffte .
    Mein Doc sagt immer noch :mahn: !

    Da ich ja jetzt viel Zeit hatte und nicht meinem Drang als Jäger
    (Angler) nachkommen konnte , so übermannte mich der Drang
    des Sammlers ! :D

    Nicht das Ihr jetzt denkt , jetzt fängt der an Schrott zu sammeln !
    >Obwohl das sehr lukrativ wäre<

    Nein ich gehe auch mal gern in den Wald um Pilze zu sammeln ! :P
    Vergangene Woche mußte meine Frau schon dran glauben ,
    vergangenen Montag auch und Heute wieder .

    Jedes Mal kamen wir mit gut gefüllten Körben nach Hause .
    Aber Heute das war der Hammer !!! :gut :gut :gut

    Wer sich damit bischen auskennt , wird verstehen was in
    einem "Sammler" da vor sich geht .

    Am Anfang war Pilze suchen angesagt , doch wir fanden auch
    hier genug Steinpilze , Maronen , Birkenpilze und Rotkappen !
    Für eine Mahlzeit für 4 Personen hätte es alle Mal gereicht !

    Doch ich hatte (zum Verdruss meiner Frau)noch nicht genug . :rolleyes: :D

    Mit "liebevollen" Worten (eher drängend) überredete ich Sie
    doch die große Runde mit mir zu gehen . Der Hund braucht ja
    auch seinen Auslauf , war meine Ausrede :D .

    Keine 500 Meter weiter ging es dann richtig los .
    Meine Frau fand eine Rotkappe nach der anderen .(am Wegesrand)
    Ein kleines Birkenwäldchen mit Erlen dazwischen erregte dagegen
    mein Aufsehen . Warte mal hier ... bin gleich wieder da ...
    gehe nur mal kurz gucken... waren meine Worte .

    Irgendwann hörte mich meine Frau nur noch rufen... kommste mal ? !
    Da sah sie den Berg Pilze und konnte nur noch staunen 8-o .
    Das war kein Suchen mehr sondern bücken und abschneiden .

    Innerhalb von knapp 3 Stunden fanden wir fast 5 Kilo Steinpilze ,
    Rotkappen , Maronen , und Birkenpilze . Butterpilze vereinzelt dazu .

    Hier mal ein paar Fangergebnisse (ach ne das sind ja Fundergebnisse) ;)

  • Schönes Ergebnis!

    Ich war schon seit Jahren nicht mehr sammeln. Kann mich noch erinnern als ich als Jugendlicher mit meinem Vater, Schwester und Cousin los war. Sind auf allen Vieren in die Schonung gekrochen, dort, wo sonst keiner hinkommt. Wir hatten am Ende 15 Pfund Pilze gesammelt. Die mussten erstmal geputzt werden und dann wurden sie getrocknet. Übrig blieb ne halbe Kaffeedose voll. Und immer wenn ein Braten in die Röhre kam, wurden ein, zwei Löffel davon in die Sauce gegeben.

    Irgendwann war das mit dem Wochenendhaus erledigt. Bin dann später mal selbst mit Frau und Kind in den Wald gefahren und wir haben ein paar Pilze gefunden. Leider -so finde ich- werde sie immer recht schleimig beim zubereiten!
    Oder hast du mal ein Tipp / Rezept?

    Ich sollte mal wieder in den Wald fahren. Doch ich muss erst recht weit aus Hamburg fahren, um ein größeres Areal zu finden.

    Auf jeden Fall ein schöner Bericht. Wenn du solche Foto auch Fischen machen kannst (wie haben die Pize nur so still gehalten?), dann wär das was fürs Fisch-Lexikon :D

    Ich hoffe, ihr habt euch die Pilze bereits schmecken lassen. Wenn du nicht mehr antwortest, wissen wir ja, was für Pilze es waren!

    Gruß
    Addi

    Ich freue mich, wenn es regnet.

    Denn wenn ich mich nicht freue, regnet es auch.


    Karl Valentin, deutscher Humorist * 4.Juni 1882; † 9.Februar 1948

  • @ Udo!
    Hast du nicht was verwechselt?
    Was du gesammelt waren Pilse und nicht Pilze :D :D :D :D

    @ Bodenseefisher - ein guter Fangbericht der anderen Art :gut

    Gruß Herbert

    Wenn der letzte Baum gefällt und der letzte Fisch gefangen ist,
    wirst du feststellen das man Geld nicht essen kann.

    Einmal editiert, zuletzt von Oldman (12. Oktober 2007 um 08:56)

  • Moin Moin,

    ich habe garnicht gewußt das es da unten auch noch Pilze gibt......! ( grins)

    Am Wasser ist schon schön, aber mal in aller Ruhe durch den Wald streifen auch. Und dann noch so einen Erfolg , das macht schon Spaß.

    Aber aufpassen,..... "war mit meiner Frau in ne Pilze.......nun stillt se" !


    Die Pilze aus dem Wald schmecken ja auch ganz anders als die gekauften, da riecht die ganze Küche nach. Bloß das saubermachen immer, aber zu zweit geht das eben schneller von der Hand.
    Steinpilze, Maronen .... kenne ich auch, aber Rotkappen nehme ich lieber nicht mit. Aber mann kann ja jeden Pilz essen, auf jeden Fall einmal.

    Danke für Deinen Bericht aus den "Bodenseer Forst", schöne Bilder !


    Gruß Reinhold :gut

    Krempel nicht die Hose hoch bevor Du den Bach gesehen hast!

  • Hura ich lebe noch !!! ;)

    Ne , mal im Ernst , ich nehme nur mit was ich kenne .
    Solch eine riesen Menge kann man nicht auf ein Mal essen .
    Also wurde ein Teil getrocknet und ein Teil eingefroren .

    @ Stephan .

    Bei meiner "Flosse" sind die Streck-und Zugsehnen gerissen .
    Da gibt es keinen Gips . Muß so heilen und wird von einer
    jungen Masseurin gut gepflegt ! ):-P

    @ Othilla .

    Warum nimmst Du keine Rotkappen mit ?
    Das sind doch mit die Besten !
    Eine Rotkappe wird zu 99% nie madig !
    Selbst die Großen sind noch fest im "Fleisch" und
    bleiben auch beim braten knackig .

    @ Addi Hit .

    Da Pilze einen hohen Wasseranteil haben mußt Du sie sehr lange braten
    bis das ganze Wasser verdampft ist und sie wirklich nur noch im Fett
    braten . ! (ich nehme Butter da es besser schmeckt)
    Auf 1 Kg Pilze (in Scheiben geschnitten) kommen 2 Zwiebeln (fein gewürfelt) und das Ganze mit Salz , Pfeffer und Rosenpaprika gewürzt .
    (Manch einer macht auch noch Kümmel drann)
    Dazu frische (selbstgemachte) Rührkartoffeln und ich bin für ne
    Stunde minimum zu nichts anderem zu gebrauchen ! :D

    Tipp1 !Ich mache die Rührkartoffeln meistens mit Speck und Zwiebeln .
    Den Fetten Speck klein würfeln und in der Pfanne glasig werden lassen , dann die
    klein gewürfelte Zwiebel mit hinein und bei mittlerer Temp. braun werden lassen . (öfter umrühren)
    Die weich gekochten Kartoffen mit dem Mixer rühren und
    den gebratenen Speck-Zwiebelmix dazu geben .
    Erst dann mit heißer Milch soweit verdünnen wie man es mag .
    (Bei mir ist es schon fast sahnig :-P)

    Tipp2 ! Wenn der "Schwamm" bei den Pilzen schon zu groß ist ,
    dann mache ich ihn ab und brate Ihn nicht mit . Das ist der Grund
    des "Matschig" werden .
    Den Schwamm kann man aber gut Trocknen , anschließend in der
    Küchenmaschine zu Pulver gemahlen und als Würze zu Soßen verwenden .

    Ich hoffe das weckt den anderen Urinstinkt in Euch , den des Sammlers , und wünsche Euch einen Guten Appetit !!!