• Gestern spontan entschlossen, heut gemacht.

    IMG_20210923_175832_autoscaled.jpg

    Kartoffeln würfeln und in Salzwasser kochen (ca 15 min).

    Eine Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Butter glasig werden lassen. Ich gebe bei Zwiebeln immer eine Prise Salz und Zucker hinzu.

    Cornetbeef aus der Dose würfeln und in die Pfanne mit den Zwiebeln geben.

    Etwas rote Beete fein würfeln und ebenfalls in die Pfanne, zusammen mit 1 EL rote beetesaft aus dem Glas, sowie 1 EL Gurkenwasser.

    Immer wieder etwas rühren.

    In einer weiteren Pfanne Spiegeleier braten.

    Währenddessen die Kartoffeln abgießen, ich hab noch einen Klacks Butter hinzugefügt. Stampfen und das Cornetbeef einrühren.

    Anrichten wie auf dem Foto oder wie beliebt.

    Meine Frau sagte nach dem ersten Bissen:

    Genauso muss es sein!

    Ein Lob, das den ganzen Monat reicht ;)


    P.S. Es geht nichts über frisch gerollte Möpse...vom Fischhöker.

    Wir mussten leider auf Glasware zurückgreifen, Edeka G und G.

    Die hatten deutlich zu viel Säure.

    Statt Rollmops geht natürlich auch Matjes pp

    Ich freue mich, wenn es regnet.

    Denn wenn ich mich nicht freue, regnet es auch.


    Karl Valentin, deutscher Humorist * 4.Juni 1882; † 9.Februar 1948

    Einmal editiert, zuletzt von Addi (24. September 2021 um 12:12)

  • Das sieht voll lecker aus :love:

    Na gut...auf die Rote Beete kann ich echt verzichten <X

    Die mag ich überhaupt nicht...

    Gruß Norbert

    Es gibt zwei Dinge, die man nicht ändern kann: Die Frauen und das Wetter.
    Also warum darüber aufregen?

    Fehmarn vom 11.12.2022 - 15.01.2023:thumbup:

  • Die Rote Beete im Kartoffelstampf fallen geschmacklich nicht so ins Gewicht.

    Alternativ kannst du gern mal gelbe oder bunte Beete verwenden. Die schmeckt etwas anders.

    Gewürfelt mit den Kartoffeln zusammen gekocht, haben sie gar eine etwas festere Konsistenz, ähnlich von Kohlrabi.

    Nach dem Stampfen bleiben sie als kleine saftige Stückchen und geben dem Kartoffelstampf eine leckere Note.

    Diese gelbe und bunte Beete ist gerieben auch roh sehr lecker im Salat.

    Vielleicht können wir das ja im Oktober mal machen...

    Ich freue mich, wenn es regnet.

    Denn wenn ich mich nicht freue, regnet es auch.


    Karl Valentin, deutscher Humorist * 4.Juni 1882; † 9.Februar 1948

  • OK... Also ohne rote Beete und ohne Cornedbeef...

    Dann gibt's ne neue Kreation... Kabslaus!

    Und statt Fisch gibts Tofu in Fischöl gebraten

    Ich freue mich, wenn es regnet.

    Denn wenn ich mich nicht freue, regnet es auch.


    Karl Valentin, deutscher Humorist * 4.Juni 1882; † 9.Februar 1948