Heringe zubereiten

  • [autor=aalfänger]20.12.2003 05:02[/autor]
    Hier ein Rezept für Matjes


    Zutaten :


    800g kleine fest kochende Kartoffeln
    Salz
    1/2 El Kümmel
    1 kleine Zwiebel
    1 Apfel
    3 Stiele Petersilie
    1/2 Bund Estragon
    400g Schmand
    1EL Aceto Balsamico
    1EL Honig
    Pfeffer
    4 doppelte Matjesfilets


    Zubereitung :


    1. Die kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser mit dem Kümmel
    gar kochen


    2. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
    Den Apfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Nun
    die Apfelviertel in kleine Würfel schneiden.


    3. Petersilie und estragon waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen
    und fein hacken


    4. Den Schmand mit den Zwiebeln, den Äpfeln, dem Essig (aceto Ba... ),
    dem Honig und den Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.


    5. Die Kartoffeln abgießen, abdampfen lassen und pellen. Die Matjesfilets mit dem
    Apfelschmand und den pellkartoffeln auf Tellern anrichten. Dazu passt ein
    Vollkornbrot mit Butter.


    Dieses Gericht ist für 4 Personen und schmeckt fantastisch !!!!!!!!!!!!