- Offizieller Beitrag
[autor=aalfänger]20.12.2003 05:02[/autor]
Hier ein Rezept für Matjes
Zutaten :
800g kleine fest kochende Kartoffeln
Salz
1/2 El Kümmel
1 kleine Zwiebel
1 Apfel
3 Stiele Petersilie
1/2 Bund Estragon
400g Schmand
1EL Aceto Balsamico
1EL Honig
Pfeffer
4 doppelte Matjesfilets
Zubereitung :
1. Die kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser mit dem Kümmel
gar kochen
2. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Den Apfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Nun
die Apfelviertel in kleine Würfel schneiden.
3. Petersilie und estragon waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen
und fein hacken
4. Den Schmand mit den Zwiebeln, den Äpfeln, dem Essig (aceto Ba... ),
dem Honig und den Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
5. Die Kartoffeln abgießen, abdampfen lassen und pellen. Die Matjesfilets mit dem
Apfelschmand und den pellkartoffeln auf Tellern anrichten. Dazu passt ein
Vollkornbrot mit Butter.
Dieses Gericht ist für 4 Personen und schmeckt fantastisch !!!!!!!!!!!!