teig oder boilierezpte

  • Hi




    Schokoboilies:
    5 Eier
    20 ml Pflanzenöl
    250 gr. Griesmehl
    150 gr. Maismehl
    100 gr. Sojamehl
    250 gr. Semmelmehl
    200 gr. Kakaopulver
    100 ml Hönig
    2 Prisen Curry


    - Für die Zugabe von Eiern gilt als Faustregel: 5 Eier auf ein Pfund Mix, doch dies kann je nach Beschaffenheit der Zutaten sehr stark variieren.
    - Pro kg Boiliemix rechnet man mit etwa 10 ml Flavour, bei stark konzentrierten Flavours entsprechend weniger.
    - Im Winter lässt man besser das Öl weg und benutzt stattdessen Flavours auf Alkoholbasis oder direkt Amaretto, Himbeergeist oder Eierlikör


    Um Boilies, die einen Tag getrocknet wurden, lange frisch zu halten, füllt man sie in leere Schraubdeckelgläser. Der Deckel wird nur leicht angedreht. Der Backofen wird auf 130°C vorgeheizt. Jetzt kommen die Gläser für 1/2 Stunde in den Backofen. Beim Herausholen der Gläser wird der Deckel sofort fest zugeschraubt. So halten sich die Boilies mindestens 2 Monate lang.
    - Boilies halten sich bis zu einer Woche lang frisch, wenn man sie in eine Plastiktüte gibt und eine Hand voll Salz darüber streut.



    -Mit dem Schraubglaß habe ich schlechte erfahrung Finger weg!! Lieber die Boilies in eine Tüte und ab in die Gefriertruhe!!



    Frolic-Boilies:


    600 g Frolic fein mahlen 250 g Maismehl 150 g Hartweizengrieß 150 g Sojamehl 8 Eier



    Erdnuss-Boilies:


    400 gr. Erdnussmehl 200 gr. Maismehl 100 gr. Milchpulver 300 gr. Grieß 5-15 gr. Paprika, Zimt oder Knoblauch
    Würzige Boilies:


    400 gr. Grieß 400 gr. Sojamehl 200 gr. Melasse 20 gr. Zimtpulver je 10 gr. Curry-, Fenchel- und Anispulver 10 ml Bird Spice Flavour Supermarkt Mix (für ca. 6 kg Boilies)


    1 kg Weizengries
    1 kg Vollkornmehl
    1 kg Maisgries
    40 g Vanillezucker
    32 dag ger. Haselnüsse
    20 dag Püreepulver
    40 dag fein ger. Semmelbrösel
    40 g Traubenzucker
    40 Eier
    div. Flavour, Sweetner usw...



    Supermarkt Mix II (für ca. 6 kg Boilies)


    1 kg Weizengries
    70 dag Vollkornmehl
    30 dag Hanfmehl
    1 kg Maisgries
    40 g Vanillezucker
    32 dag ger. Haselnüsse
    20 dag Püreepulver
    40 dag fein ger. Semmelbrösel
    40 g Traubenzucker
    40 Eier
    div. Flavour, Sweetner usw...



    Hir die kannst du mal ausprobieren!!!