hat hier jemand ein paar teig oder boilierezepte bitte ma schreiben
teig oder boilierezpte
-
-
Hi
Schokoboilies:
5 Eier
20 ml Pflanzenöl
250 gr. Griesmehl
150 gr. Maismehl
100 gr. Sojamehl
250 gr. Semmelmehl
200 gr. Kakaopulver
100 ml Hönig
2 Prisen Curry- Für die Zugabe von Eiern gilt als Faustregel: 5 Eier auf ein Pfund Mix, doch dies kann je nach Beschaffenheit der Zutaten sehr stark variieren.
- Pro kg Boiliemix rechnet man mit etwa 10 ml Flavour, bei stark konzentrierten Flavours entsprechend weniger.
- Im Winter lässt man besser das Öl weg und benutzt stattdessen Flavours auf Alkoholbasis oder direkt Amaretto, Himbeergeist oder EierlikörUm Boilies, die einen Tag getrocknet wurden, lange frisch zu halten, füllt man sie in leere Schraubdeckelgläser. Der Deckel wird nur leicht angedreht. Der Backofen wird auf 130°C vorgeheizt. Jetzt kommen die Gläser für 1/2 Stunde in den Backofen. Beim Herausholen der Gläser wird der Deckel sofort fest zugeschraubt. So halten sich die Boilies mindestens 2 Monate lang.
- Boilies halten sich bis zu einer Woche lang frisch, wenn man sie in eine Plastiktüte gibt und eine Hand voll Salz darüber streut.-Mit dem Schraubglaß habe ich schlechte erfahrung Finger weg!! Lieber die Boilies in eine Tüte und ab in die Gefriertruhe!!
Frolic-Boilies:
600 g Frolic fein mahlen 250 g Maismehl 150 g Hartweizengrieß 150 g Sojamehl 8 Eier
Erdnuss-Boilies:
400 gr. Erdnussmehl 200 gr. Maismehl 100 gr. Milchpulver 300 gr. Grieß 5-15 gr. Paprika, Zimt oder Knoblauch
Würzige Boilies:400 gr. Grieß 400 gr. Sojamehl 200 gr. Melasse 20 gr. Zimtpulver je 10 gr. Curry-, Fenchel- und Anispulver 10 ml Bird Spice Flavour Supermarkt Mix (für ca. 6 kg Boilies)
1 kg Weizengries
1 kg Vollkornmehl
1 kg Maisgries
40 g Vanillezucker
32 dag ger. Haselnüsse
20 dag Püreepulver
40 dag fein ger. Semmelbrösel
40 g Traubenzucker
40 Eier
div. Flavour, Sweetner usw...Supermarkt Mix II (für ca. 6 kg Boilies)
1 kg Weizengries
70 dag Vollkornmehl
30 dag Hanfmehl
1 kg Maisgries
40 g Vanillezucker
32 dag ger. Haselnüsse
20 dag Püreepulver
40 dag fein ger. Semmelbrösel
40 g Traubenzucker
40 Eier
div. Flavour, Sweetner usw...Hir die kannst du mal ausprobieren!!!
-
thanks carp saar
-
Kannst dir ja auch einfach einen Readymix kaufen. Da musst du nur noch Eier und Flavour reinhauen. Erleichert die Arbeit schon ein wenig.
-
doofe frage dag??